TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 26 de junio de 2011

EQUIPO NACIONAL JUVENIL FEMENINO - República Checa 2011.- España pierde contra Noruega

Croacia y Eslovaquia, rivales de España en la Intermediate Round

Fecha: 26/06/2011

La selección nacional juvenil femenina ha sido derrotada por Noruega (34:26; 16:10 al descanso) en la tercera y última jornada de la primera fase del Campeonato de Europa de la República Checa. Un resultado que, junto con la victoria de Holanda, imposibilita la participación de España en la Main Round.

Durante los primeros minutos del partido, el combinado español aguantó el ritmo de Noruega y disfrutó de una ligera ventaja en el marcador. Sin embargo, las jugadoras nórdicas comenzaron a exhibir su mejor juego al filo del ecuador del primer tiempo, aumentando su renta significativamente con sus letales contragolpes y las fantásticas intervenciones de Maria Jektvik Aarstad, 'Mejor Jugadora del Partido' al final del tiempo reglamentario.

Al tiempo, la selección nacional comenzó a sufrir muchos problemas en las situaciones de ataque posicional, por culpa de la defensa tan cerrada de Noruega. Así, España alcanzó el intermedio con una desventaja de seis goles (16:10), después de anotar tres goles en quince minutos de partido.

En la reanudación del duelo, Noruega no bajó su intensidad, ni mucho menos, y finiquitó la contienda al filo del ecuador de la segunda mitad, disfrutando de una renta que alcanzó los catorce goles (31:17). Con Noruega más relajada, España logró enjugar gran parte de su desventaja por mediación de Ainhoa Hernández, Amaia González y Nerea Elicegui, las jugadoras españolas más acertadas en el día de hoy. Al final del tiempo reglamentario, la victoria fue más que justa para el combinado nórdico (34:26) que, de continuar al mismo ritmo, es firme candidato a la victoria final en el Campeonato de Europa.

Finalizado el partido, la única opción de España era una derrota de Holanda por más de seis goles en su duelo con Polonia. Un partido que, después del buen juego del combinado polaco en los primeros diez minutos (1:5), nunca peligró para la selección holandesa.

Por lo tanto, el principal objetivo de España en la próxima semana es alcanzar la novena posición. En la siguiente ronda, la Intermediate Round, la selección nacional juvenil femenina competirá con Croacia y Eslovaquia, tercer y cuarto clasificado del Grupo D, respectivamente.

Su primer rival será Croacia (martes, 15:00 h), país con el que reeditará
el duelo definitivo de la fase de clasificación para el actual torneo, que enfrentó a ambas selecciones el 27 de marzo. Un día después, medirá fuerzas con Eslovaquia (miércoles, 13:00 h).