TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 5 de noviembre de 2011

El Elda Prestigio recupera crédito ante el Ro´Casa (24-25)

DEPORTES 5 / Noviembre / 2011
MARIZZA FARÍA SE ASOCIÓ CON SAID PARA LOGRAR LA VICTORIA
Han tenido que sufrir tres derrotas consecutivas con las correspondientes críticas a la actitud desplegada sobre la cancha para que el Elda Prestigio se haya dado cuenta de que a pesar de la juventud que atesora su plantilla, son capaces de plantar cara, qué menos, a cualquier equipo. Hoy lo han demostrado sobre el terreno de juego del pabellón insular “Antonio Moreno” del barrio de Las Remudas de Telde en la isla de Gran Canaria. El de hoy ha sido un partido plagado de imprecisiones por parte de ambos equipos con una primera parte en la que las de Prades empezaron a ver fantasmas no muy lejanos cuando el electrónico se puso muy cuesta arriba hasta que el técnico del Elda Prestigio dejó la tarjeta verde sobre la mesa de anotadores cuando se cumplía el minuto nueve y su equipo perdía 4-1. Si bien ese tiempo muerto no causó un efecto inmediato porque el Ro´Casa llegó a ponerse 7-6, sí lo hizo a falta de cuatro minutos para el asueto cuando igualaron la contienda: 9-9 aunque al intermedio se llegó con ventaja local (13-12). A esas alturas, la francesa Miriame Said Mohamed, al César lo que es del César, se había convertido en la líder del equipo que debió ser desde hace mucho tiempo y acabó la primera mitad con seis goles en su haber. Así sí Mimi, así sí. La segunda mitad transcurrió por los cauces de la igualdad más absoluta. En todo. En aciertos y en errores de lanzamiento. En pérdidas de balón. En todo. Rozando el minuto cinco de esa segunda parte, el Elda Prestigio se puso por delante en el marcador por primera vez en todo el partido: 14-15. Pero un error en el ataque posterior al fallo de un lanzamiento desde los siete metros de las locales dio vida a éstas para volver a ponerse arriba en el electrónico. Sin embargo, las de Elda no estaban por la labor de dejarse en Telde los dos puntos que tanto necesitaban para meterse una buena dosis de esa autoestima que perecían haber perdido. Said y Marizza se habían asociado para repartirse la responsabilidad del juego. Susi Sánchez taponaba las opciones atacantes de las verdillas. Celia López y Teresa Francés se olvidaban de su fecha de nacimiento y demostraban, casi siempre, la madurez que necesita su equipo. Estaba claro que iba a ganar el partido aquel equipo que demostrara mayor tranquilidad si es que eso era posible, en los minutos finales ya que ni el 21-24 adquirido por el equipo eldense le garantizaba el triunfo. El último minuto fue de los que te obligan a ajustar el marcapasos. Davinia puso el 24-25 desde los siete metros a falta de poco más de un minuto. Las de Prades sabían que en esos largos, larguísimos sesenta segundos les iba la vida y se emplearon en defensa como deben hacerlo porque Ro´Casa dispuso de la posesión de balón en el último suspiro hasta llegar a lanzar con el reloj a cero pero su tiro se quedó en las manos que formaban la barrera de un equipo, el Elda Prestigio, que debe tomar esta victoria como un punto de inflexión y partida. Ahora empieza de verdad la liga. Que pase el siguiente.