TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

martes, 8 de noviembre de 2011

Victoria por 33 a 23 y liderato en solitario

Asfi Itxako ha disputado hoy el último partido del año ante su público logrando una importantísima victoria frente al segundo clasificado de la liga. Partido muy serio en el que la buena defensa, sobre todo en la primera mitad ha permitido correr la contra y poner tierra de por medio y ganar uno de los encuentros más importantes en la competición nacional.

Comenzaba el partido con mucha intensidad en ambos conjuntos y con la sensación de que la igualdad sería la tónica del encuentro, pero no fue así ya que Asfi Itxako fue ampliando su diferencia de goles favorables en el marcador hasta llegar al 12-4 del minuto 15 de la primera parte, obligando a la entrenadora de Sagunto Susana pareja a pedir el primer tiempo muerto.
La buena defensa y las rápidas transiciones estiraban el electrónico a favor de las locales pero Sagunto seguía trabajando no sin dificultades para superar la defensa planteada por Ambros Martin, pero pese a su esfuerzo la tarea de acortar la ventaja de Itxako era demasiado complicada. Los goles de la Pivote Asensi y las intervenciones en portería daban oxigeno a las valencianas que con un parcial de 1-4 ajustaban el marcador.
Sagunto lo intentaba pero no podía y Asfi Itxako seguia a lo suyo jugando bien y con mucha efectividad en ataque que le permitia llegar al descanso con el partido muy claro a su favor  ( 18-11 ). A partir de aquí Ambros en la segunda parte ha dosificado a sus jugadoras dando minutos a todas ellas que no han defraudado y han sido capaces de mantener y aumentar la ventaja hasta un claro 33-23 final.
La liga tendrá que esperar hasta el próximo martes en que Asfi Itxako jugará contra el equipo revelación de la liga en flamante tercer clasificado Alcobendas, pero antes la liga de campeones el próximo domingo en Rumania frente al Oltchim Valcea.
El partido de esta tarde ha sido ofrecido por el club en directo por streaming en www.itxako.com con los comentarios de Fernando Urra y Begoña Fernandez con un gran exito tanto en la retransmisión como en la participación que en nuestras redes sociales. Muchas gracias a todos por vuestro apoyo y por Vivir Itxako junto a nosotros.
FICHA TÉCNICA:
ASFI ITXAKO: Silvia Navarro y Mirjana Milenkovic; Andrea Barnó (3), Naiara Egozkue, Zulai Aguirre (4), Carmen Martín (1), Maja Zebic (3), Deonise Fachinello (5), Patri Pinedo (2), Raph Tervel (1), Jéssica Alonso (2), Macarena Aguilar (5), Sandy Barbosa (4) y Nerea Pena (3).

MAR SAGUNTO: Karen Gadelha y Raquel Álvarez; Patri Alonso (6), Anabel Mateo (6), Bea Escribano, Nerea Fernández (1), Rocío Guerola (2), Alicia Fernández (1), Mª Cruz Asensi (4), Vivi Jacques (1), Mª José Guitérrez (1) y Claudia Saavedra.

Parciales: 3-2,9-3,12-4,13-6,15-9,18-11 (des), 21-12,23-14,25-16,27-19,28-22,33-23 (Final)