TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

sábado, 15 de octubre de 2011

Primera derrota de la temporada (22-25)

La primera derrota de la temporada ha tenido como rival a uno de los grandes de Europa, el Oltchim Valcea. Las rumanas se han tomado revancha tras la derrota de la pasada Main Round y se ponen líderes del grupo de Champions League. Ha sido un encuentro vibrante y muy intenso donde las defensas han dominado a los ataques, como demuestra el 22-25 final. La derrota duele, pero no complica excesivamente la clasificación para la siguiente ronda, ya que quedará en manos de nuestro equipo.

Inicio de partido muy igualado el que se ha vivido en el Lizarrerria. Los ataques han sido muy imprecisos y el primer tanto de partido ha tardado en llegar. Las dos defensas 6-0 planteadas por ambos equipos han creado muchos problemas y ha sido Carmen Martín quien ha tenido que ir a los siete metros para abrir el tanteador en el minuto 4 de encuentro.
Poco a poco, las locales han ido cogiendo el pulso al partido y ha abierto pequeñas diferencias de tres tantos en el electrónico. La defensa rumana no funcionaba tan bien como en el inicio y eso Barbosa siempre lo aprovecha. La portuguesa ha visto pronto como las rumanas un marcaje individual para evitar sus lanzamientos.
Además, la efectividad defensiva de Asfi Itxako ha generado muchas dudas en el ataque visitante, al que le ha costado mucho batir a una acertadísima Silvia Navarro. Eso ha iniciado una sensación de superioridad de las de Ambros Martín que ha dado cierta confianza para afrontar el discurrir del partido.
La no dependencia que nuestro equipo tiene en ataque de Barbosa ha permitido que la defensa individual a la que se ha visto sometida no haya influido en la efectividad general. Cierto es que algunos lanzamientos no han tenido la puntería deseada, pero el buen funcionamiento colectivo ha demostrado la fuerza de la plantilla de Ambros.
Al descanso, el 12-10 ha mostrado la intensidad de ambos conjuntos y la igualdad existente. Han sido treinta minutos de balonmano de alta tensión entre dos equipos con potencial para estar en las últimas rondas de esta Champions League.
Asfi Itxako ha aparecido dominante tras el descanso con efectividad en el lanzamiento fluidez y fortaleza defensiva. Intensidad y concentración han permitido volver a llegar a los cuatro goles de diferencia a las de Ambros Martín y poner en pie las gradas del Lizarrerria, entregado a las suyas. Más tarde, el pasar de los minutos ha vuelto a ajustar el resultado.
La agresividad defensiva de ambos bandos ha ido creciendo llegando al tramo decisivo del encuentro. La tensión también ha ido creciendo cuando los dos equipos se han visto cerca de victoria, aunque las diferencias han sido siempre locales hasta el minuto 46 cuando se ha puesto por primera vez por delante el Oltchim. Han sido minutos de sufrimiento para Asfi Itxako, que veía como el ataque se atascaba en exceso.
Los minutos finales han dejado mucha emoción en la grada. Los goles no han llegado como nos hubiera gustado para Asfi Itxako y la defensa visitante ha parado cualquier atisbo de reacción de las amarillas. Se ha tratado de la primera derrota de la temporada, pero no complica del todo la clasificación para la siguiente ronda de la Champions League.

Ficha técnica:
Asfi Itxako 22 (12+10): Navarro, Barnó, Egozkue, Pinedo (2), Aguilar (5), Tervel, Aguirre (1), Alonso, Zebic (2), Martín (5), Pena (2), Begoña, Barbosa (5), Teres, Milenkovic.

Oltchim Valcea 25 (10+15): Tolnai, Curea (1), Managarova (1), Nechita (3), Stanca, Ardean (4), Farcau, Fiera (2), Vetkova, Soit, Manea (5), Kenzovic, Jovanovic (2), Ozel (4), Bradeanu, Vizitiu (3).

Arbitros: Pandzic y Mosorinski (Serbia). Excluyeron por parte local a Martín y Pinedo y por la visitante a Manea (en dos ocasiones) y Bradeanu.

Parciales:  1-1, 4-2, 7-3, 9-7,11-9, 12-10 (descanso) 14-11, 15-15, 18-18, 18-20, 19-21, 20-23, 22-25 (final).