TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 16 de octubre de 2011

El Elda Prestigio, víctima de los errores en Sagunto (33-28)

DEPORTES 15 / Octubre / 2011
CONCHI BERENGUEL SE HA LESIONADO DE IMPORTANCIA (FOTO: TXUSMA58)

El criterio arbitral aplicado por el pontevedrés Alberto García Mosquera y el madrileño Enrique Ríos Martín en la primera mitad del partido de la 5ª jornada de liga de la División de Honor de balonmano femenino jugado esta tarde en el pabellón René Marigil de Sagunto ha sido determinante para que el Bm. Elda Prestigio haya caído derrotado ante el Bm. Mar Sagunto (33-28). Sin querer quitarle mérito alguno al conjunto dirigido esta campaña por Susana Pareja, las sanciones disciplinarias con que ha sido sancionado el equipo eldense durante ese primer periodo y en situaciones de igual en el marcador dicen muy poco a favor de dos buenos árbitros, internacionales ellos, que hoy no han tenido su día. Mejor dicho, no han tenido su día para un Elda Prestigio que ha luchado contra un gran rival, casi siempre, en inferioridad numérica. Claro que no toda la culpa del 15-10 que señalaba el marcador al término de la primera mitad hay que achacársela a la pareja arbitral. Aunque muy poca medida achacable es también a los fallos en ataque y pérdidas de balón que han tenido las de Prades que, sin embargo, en la segunda parte y coincidiendo con el cambio de criterio de los árbitros, se ha rehecho y en el minuto dieciocho de la reanudación ha logrado empatar a veintidós goles. Es decir, un parcial de 7-12 a su favor o lo que es lo mismo, el Elda Prestigio había marcado en dieciocho minutos dos goles más que en toda la primera parte. Dato para analizar. A falta de cinco minutos para el final las tablas seguían reinando en el marcador: 26-26. Lástima que la falta de intensidad defensiva y con Conchi Berenguel lesionada preocupantemente desde la primera mitad, haya provocado que el Mar Sagunto volviera a pisar el acelerador para encarar los últimos tres minutos con 28-26 a su favor. Prades ha pedido tiempo muerto para ordenar una defensa más presionante en formato 4-2 solicitando a sus jugadoras decisión para lanzar pero el fallo en ataque posterior a ese time out dio al traste con ese planteamiento. Prades vio la cartulina roja a falta de medio minuto para conclusión poniendo de ese modo, colofón a un partido donde la labor arbitral ha tenido mucho ver en la victoria final de las saguntinas. Bueno, los árbitros y los errores del Elda Prestigio en los momentos clave de un encuentro donde han destacado dos de las jugadoras más jóvenes del equipo: Teresa Francés y Celia López. Tras esta derrota, el equipo eldense se sitúa en novena posición de la tabla clasificatoria formando parte del grupo de siete equipos que totalizan cuatro de los diez puntos que se han puesto en juego. Por detrás de ellos solo están los que no han sumado todavía: El Kukullaga Etxebarri y el FEVE Gijón.