TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 10 de enero de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES TERRITORIALES - Cáceres

Dos títulos para Castilla y León en Cáceres

Fecha: 10/01/2011

Las selecciones de Castilla y León han sido las grandes protagonistas del Campeonato de España de selecciones territoriales cadetes e infantiles que finalizó ayer en Cáceres. Alzaron el título en las categorías cadete masculina e infantil femenina, y acariciaron el trofeo de la competición infantil masculina que, finalmente, se adjudicó Cataluña.

En la categoría cadete masculina, un tanto de Daniel Simón sobre la bocina otorgó la victoria y el título a Castilla y León, que derrotó a Cataluña (35:36, 17:20 al descanso) en un partido de poder a poder y con numerosas alternativas en el marcador.

Más reñido aún, el duelo por el tercer puesto que enfrentó a Asturias con Andalucía y que, finalmente, se adjudicó el conjunto del sur de España después de dos prórrogas épicas (31:32).

En la categoría cadete femenina, soberbia actuación de Madrid que alzó el título al superar con claridad a Andalucía (44:31, 24:18 al descanso) durante los 60 minutos de juego. Especialmente meritoria fue la actuación de Nerea Nieto, máxima anotadora del partido con 13 goles.

Cataluña completó el podio de la categoría al derrotar a Euskadi (36:41, 16:23 al descanso) gracias a un sensacional primer tiempo de todo el equipo en general, y de Ona Muñoz en particular, puesto que firmó 10 tantos en tan sólo 30 minutos.

En la categoría infantil masculina, gran despliegue de juego de Castilla y León en la gran final que, sin embargo, fue insuficiente para frenar la inconmensurable actuación de Gerard Carmona, autor de 14 tantos. Por tanto, victoria final para Cataluña (32:34, 17:17 al descanso).

En la lucha por el tercer puesto, la selección de Madrid derrotó al combinado de Asturias a pesar de comenzar el choque un tanto entumecido. Sin embargo, el conjunto de la capital de España no tardó en reaccionar para remontar la contienda y establecer una renta de diez goles al final del tiempo reglamentario (33:23, 14:11 al descanso).

En la categoría infantil femenina, victoria final para Castilla y León (28:25, 14:15 al descanso) en un partido con dos mitad bien diferenciadas. La primera, dominada por la Comunidad Valenciana gracias al acierto de Laura Hernández; y la segunda, de color leonés gracias al buen hacer de María Prieto, máxima goleadora del partido con nueve tantos.

Canarias alcanzó el tercer peldaño del podio después de contrarrestar el sensacional primer tiempo de Asturias (17:12). Y es que, en la segunda mitad, el combinado insular remontó la contienda al perforar la meta rival hasta en 19 ocasiones (30:31).