TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

jueves, 13 de enero de 2011

El Elda Prestigio sufre pero gana al Elche Mustang (23-20)

Ana Paula tuvo vigilancia especial
Lo había advertido el entrenador del Elda Prestigio, José Ignacio Prades: "no nos podemos fiar del Elche Mustang". Y dio en el clavo porque a punto estuvo el conjunto ilicitano de llevarse el gato al agua.
El comienzo del partido fue frio, casi tanto como el ambiente de las gradas.  Aldeguer planteó de salida una defensa personal sobre Ana Paula Rodrígues que apenas pudo ver otra cosa, en los primeros treinta minutos, que el rostro de Laren Vila. El Elda Prestigio encontró demasiado pronto un enemigo que no estaba invitado a la fiesta: los postes de la portería ilicitana. Eso y la férrea defensa visitante provocaba que la conexión con el pivote buscando a Maja Popovic no diera sus frutos y si a eso le unimos las innumerables pérdidas de balón entenderemos por qué tenía tan poco trabajo el hombre encargado de hacer subir los goles al electrónico. Los dos contendientes rivalizaban, sin embargo, en fallos y aciertos. Ninguno mandaba en el marcador sobre todo porque Llanos Trigueros le había echado el candado a la portería del Elda Prestigio.
Con esas y con Maja Popovic habiendo sido excluida en dos ocasiones a falta de tres minutos para el final de la primera mitad, se retiraron los equipos al descanso con la exigua ventaja de un gol (10-9) para las de Elda.
La segunda mitad comenzó sobre ruedas para las locales. Su mixta sobre Cristina Cabezas y la pérdida de intensidad de la defensa ilicitana llevaron el marcador  al 15-9 cuando apenas se había sobrepasado el minuto cinco de la reanudación. Una ventaja, esa de seis goles, que se agrandó en el minuto diez cuando el electrónico señalaba un preocupante, para las del Elche Mustang, 17-10. Daba la impresión de que el partido se había acabado antes de tiempo pero nada más lejos de la realidad. José Francisco Aldeguer pidió tiempo muerto tras ese parcial de 7-1 y logró cortar de raíz el ritmo de las locales que bajaron en intensidad defensiva sin saber parar a la gigantona Natasa Krnic que fue metiendo a su equipo en el partido. Prades reaccionó haciendo uso de su reglamentario derecho a pedir tiempo muerto cuando, pasado el minuto diecisiete de ese segundo periodo, elche se había puesto a tres goles (18-15). Pero apenas pudo devolver a su equipo la confianza en su juego porque el entrenador visitante colocó una defensa 3:3 que además tenía la ayuda en la portería de Wendy que taponaba los lanzamientos desde los extremos del equipo eldense. Y llegó el 18-17. Wendy paró un penalti a Patricia Alonso y el Elda Prestigio buscaba su sitio en la pista. Menos mal que al Elche Mustang se le fue acabando la gasolina y con ella los recursos. Menos mal que tras haber fallado tres lanzamientos desde los siete metros, Ana Paula Rodrígues acertó el suyo y, tras trece minutos sin marcar su equipo, colocó el 19-17 en el marcador. Los últimos cinco minutos fueron inciertos pero, de esa circunstancia, quien supo sacar más provecho fue el Elda Prestigio para terminar ganando (23-20) y lograr dos puntos que le consolidan en la segunda plaza de la clasificación.
Elda Prestigio: Llanos Trigueros, Vanesa Amorós (3), Ana Paula Rodrígues (4), Maja Popovic (2), Marizza Farías (5, 1p), Patricia Alonso (4, 2p) y Conchi Berenguer (4, 1p). También jugaron: Irene Espínola, Erika Sigüenza, Sheila Segura, Celia López, Cristina Gabaldón y Teresa Francés (1).

Elche Mustang: Wendy Ajglová, Flavia Nascimento (4, 2p), Laren Vila, Sandra Ristovska (3), Lara González (2), Ana Vicente (2) y Cristina Cabeza. También jugaron: Ana Isabel Martínez (1p), Esther Martínez, Marta Santos, Natasa Krnic (8) y Noelia Antón.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Valladolid). Demasiado permisivos con la defensa ilicitana. Dos exclusiones por bando.

Parciales: (2-2)(3-4)(5-5)(6-7)(8-7)(10-9)-(14-9)(17-10)(18-15)(18-16)(20-18)(23-20).

Pabellón: "Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez". Apenas 300 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de liga en la División de Honor de