TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 13 de octubre de 2013

LIGA DE CAMPEONES FEMENINA.- Bera Bera cayó en Croacia

Era una de las instrucciones de Imanol Álvarez por la mañana, el tratar de encontrar espacios en la defensa 6-0 del Prodavka Vegeta y evitar el contacto con las croatas. No obstante, Bera Bera no ha estado acertado en el ataque posicional y se le ha escapado el partido en el último tramo de la primera mitad.

Porque las guipuzcoanas se han repuesto del 2-0 inicial, con goles de Eli Pinedo, principal baza atacante del Bera Bera. De hecho la de Amurrio ha lanzado en diez ocasiones en esta primera mitad. Temprano paró un penalti y la internacional empató el partido (3-3).

Prodavka Vegeta perdía balones pero no ha sido posible lanzar la contra. Una exclusión de María Núñez fue muy bien aprovechada por las croatas para endosar un parcial 3-0 con goles de Zivkovic –especialmente acertada hoy- y Milanovic. La pivote aumentaba la ventaja pero Pinedo y Castro, a la contra, acercaban al Bera Bera 7-5. Y la lateral serbia seguía con su repertorio. Bera Bera no podía defender los lanzamientos lejanos del Prodavka y la pareja ucraniana arbitral no cortaba la dureza defensiva croata.

Al final de la primera mitad se le ha escapado el partido al Bera Bera. Del 9-6 en el minuto 23 se ha pasado al 14-7 al descanso. Tres goles de Covic y otro de Nemaskalo han distanciado sobremanera al Prodavka.

En la segunda mitad, Imanol Álvarez lo ha intentado con Pinedo de central y con Maitane Etxeberria y Ziarsolo en los extremos. Alba Menéndez ha salido activa, un gol y un robo suyos han habilitado a Ziarsolo a la contra. (16-10, min 35).

Sin embargo, tres goles de Zivkovic que encontraban respuesta en Menéndez han devuelto la diferencia a las croatas.

Bera Bera ha intentado una mixta de Ziarsolo sobre la serbia pero Prodavka ha jugado bien con las pivotes Milanovic o Covic. Además ha habilitado en más de una ocasión a Nemaskalo a la contra, de modo que Prodavka se ha alejado cada vez más en el marcador (27-14, min 49).

Dos penaltis de Ziarsolo y un gol a la contra de Pinedo han dejado en diez la diferencia pero en el tramo final Milanovic ha marcado en el pivote y no han dado validez al gol de Maitane Etxeberria por interpretar que ha sido fuera de tiempo.
En definitiva, amplia derrota en Koprivnica, lo que dificulta seguir en Europa teniendo en cuenta que ahora toca el Larvik por partida doble. El primero el domingo en el Gasca (12.15 h.) pero primero llegará el miércoles el Adesal Córdoba a Bidebieta (19 h.), donde Bera Bera defenderá su liderato en solitario tras la derrota de Helvetia Alcobendas en Canarias.

Ficha

HC Prodavka Vegeta 29 (14+15): Milenkovic , Pongrac, Gavranic (2) , Havic (1), Zivkovic (9), Milanovic (4) y Vukojevic –titular- Covic (5), Nemaskalo (3), Dragisic (1), Trifunovic (4), Vidak, Poljak, Senvald, Kapitanovic (p.s.) y Jukic (p.s.).

Bera Bera 18 (7+11): Temprano, Castro (1), Menéndez (3), Elorza (1), Núñez, Ana Martínez y Pinedo (7, 2p) –Ziarsolo (5, 2p), Arizaga, Ederra, Dunay (1), Arrojeria, Etxeberria. También estaba convocada Akuña (p.s.).

Árbitras: Tetyana Rakytina e Iryna Tkachuk (UKR) y delegada EHF, Svetlana Obucina (SRB).
Excluyeron: Havic y Trifunovic por Prodavka y Núñez y Elorza de Bera Bera.

Parciales: 2-1, 3-3, 6-3, 8-5, 10-6, 14-7 –descanso-, 16-9, 21-11, 24-12, 27-14, 27-17 y 29-18