TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 6 de octubre de 2013

LIGA DE CAMPEONES FEMENINA.- Bera Bera debuta con derrota, pero ofrece una gran imagen

Balonmano Bera Bera ha dado una magnífica impresión este mediodía en su debut en la liguilla de Champions, a pesar de perder ante el potente Vardar de Macedonia (19-23). De hecho, las donostiarras han estado cerca del campeón macedonio (15:17, min 51 y 17:19, min 54), hasta caer, muy honrosamente por cuatro goles.

El partido ha estado dominado por el equipo macedonio merced a una gran defensa que a Bera Bera le costaba superar. Las donostiarras han salido en defensa 6-0 con Elorza, Núñez, Pinedo y Menéndez en el centro y Ana Martínez y Castro en los extremos. Ana Temprano ocupaba la portería, y en ataque Pinedo se iba al extremo izquierdo.

A pesar de esa dificultad en ataque, y la ausencia de contragolpes, el Vardar no conseguía distanciarse porque, a su vez, tenía dificultades en superar la defensa guipuzcoana (4-5, min 11). Incluso Bera Bera ha tenido balón para empatar, lo que no ha conseguido en todo el partido. Únicamente al final de la primera parte con goles de Khmyrova, el Vardar parecía poner tierra de por medio con cuatro goles de diferencia (8-12, al descaso).

Aunque se tratara de un partido de Champions, Imanol Álvarez no ha dudado en rotar a su equipo. Ha dado la dirección a Nagore Arizaga mediada la primera mitad y ha dado entrada en la segunda a la juvenil Maitane Etxeberria y Esther Arrojeria con la misión de hacerle una mixta a Lekic.

De hecho, Bera Bera ha obligado al Vardar a echar mano de Andrea Lekic, jugadora procedente del Györi, actual campeón de Europa.

Porque en la segunda parte, Bera Bera ha conseguido lo más difícil, meterse en el partido. Temprano sacaba un penalti a Zebic, y las guipuzcoanas han sumado un parcial de 4-0 gracias a tres goles de Ziarsolo y otro de Pinedo que colocaban el 12-13 al minuto 41. Pero no ha llegado el empate a pesar de tener posesión.

Un gol de Radicevic en posición de pivote, Dembele a la contra y otro de Nikolic daba oxígeno al Vardar pero Bera Bera seguí fiel a su trabajo. Ana Martínez y Arrojeria a la contra avisaban a las macedonias que volvía a los cuatro goles gracias a Lekic (15-19, min 52) que ya había tomado los mandos.

Otra vez Bera Bera se puso a dos (17-19, min 54) lo que obligó a la entrenadora del Vardar, Indira Kastratovikj a pedir tiempo muerto a falta de seis minutos. Lekic asumió la responsabilidad y finiquitó el partido.

En definitiva, un gran partido del Bera Bera para orgullo de su afición que ha poblado el Gasca y que se ha ido satisfecha del esfuerzo de sus jugadoras ante un equipo que llegará lejos en esta Champions League.

Bera Bera 19 (8+11): Temprano, Castro (1), Elorza (2), Martínez (2), Núñez (1), Menéndez (1) y Pinedo (3) –Arizaga (1), Dunay, Ederra, Ziarsolo (7, 3 p), Etxeberria y Arrojeria (1).

WHC Vardar 23 (12+11): Suslina, Radicevic (4), Djokic (1), Lekic (6), Fernández, Pineau (1) y Zebic (3) –titular- Dembele (2), Nikolic (1), Klikovic, Khmyrova (5), Crvenskoska y Leynoud (p.s.)

Árbitros: Peter Herczeg y Peter Südi (Hungría). Excluyeron: Ana Martínez, Elorza y roja a Pinedo (roja, min. 58) y Fernández, Lekic, Nikolic y Klikovac (3, roja min 56).

Parciales: 2-2, 3-4, 5-6, 6-8, 7-10. 8-12, Descanso- 9-12, 11-13, 12-15, 14-.17, 17-20 y 19-23.