TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

sábado, 21 de enero de 2012

La defensa del Bera Bera certifica la segunda plaza en Murcia (13-21)

21/01/2012
Balonmano Bera Bera ha conseguido finalizar la primera vuelta en segunda posición gracias a una gran victoria ante el Ucam BM Murcia (13-21) basada en una fantástica defensa y a una impresionante Darly Zoqbi en portería que ha desesperado al ataque murciano.

Ha sido un partido trabado, con defensas muy férreas, de hecho son de los tres equipos que menos goles reciben en la liga, con lo cual el partido de esta tarde en el Pabellón San Basilio ha sido en el que menos se han visto en toda la competición, apenas 34.

La renta que en el inicio del partido (0-4, min 9) ha logrado Balonmano Bera Bera ha sido bien gestionada por las jugadoras de Reyes Carrere que se sentía muy cómodas en el 6-0 defensivo. Por el contrario, el ataque donostiarra en la primer parte no ha sido fluido, con alguna pérdida, lo que ha evitado un mayor despegue en el marcador antes del descanso (5-8).

En la segunda mitad, el trabajo defensivo ha vuelto a ser intenso pero a partir del minuto 40, Bera Bera se ha estirado en el marcador, dado la efectividad en ataque de Bea Fernández y Eli Pinedo con seis goles cada una y por su mayor banquillo. A los 20 minutos del segundo tiempo, se ha dado el mismo parcial que en la primera mitad (5-8), a falta de diez últimos minutos Bera Bera ha alcanzado los ocho goles de ventaja (11-19) que ha podido sujetar en el tramo final.

En definitiva, Bera Bera encamina una racha de seis partidos consecutivos ganando, con victorias importantes en Sagunto, Canarias y Murcia, pistas en las que las donostiarras perdieron el año pasado.

De esta manera, Bera Bera consigue por primera vez la segunda posición en liga cuando llevamos disputado la primera vuelta de la competición. Así será junto a Itxako –que está a cinco puntos- por primera vez cabeza de serie en el sorteo de la Copa, lo cual significa que evitará a las navarras hasta una hipotética final. Además, la nueva derrota de Mar Sagunto en casa conlleva a que Bera Bera tenga ya un margen de tres puntos sobre el segundo clasificado.

Ficha

Ucam BM Murcia 13 (5+8): Pérez, Stefanova (2), Hernández (3), Gina Craciun (3), González (1), Verdú (4), Lorenzo, Martínez, Temprano (p.s.), Roda, Lipan y Valiente.

Bera Bera 21 (8+13): Zoqbi, Altuna (2), Ziarsolo, Campa, Cuña, Carvalho (2), Rubio (1), Bea Fernández (6), Pinedo (6), Berta, Yamiley (p.s.), Mena (2), Arizaga (1) y Menéndez (1)

Árbitros: Pablo García Sánchez y Alberto Murillo Castro Exclusiones: Carvalho, Rubio, Altuna y Pinedo por Bera Bera y Lorenzo Franco y Gina Craciun por el Ucam BM Murcia

Parciales: 0-1, 1-4, 1-5, 3-6, 3-7, 5-8 –descanso- 6-11, 8-11, 8-15, 10-16, 11-19 y 13-21.