TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 11 de octubre de 2010

Lo que dice el Club Balonmano Monovar del derbi

Elda Prestigio gana. Monóvar Urbacasas da la cara

Minutos antes del inicio del derbi entre Elda Prestigio y Monovar Urbacasas la tensión se podía cortar con un cuchillo. Las caras de todos los implicados eran de nervios, de ansiedad. Algunos no podían disimularlo, otros lo llevaban a su manera. Ambos entrenadores se mostraban tensionados y ansiosos por comenzar el encuentro. Las gradas presentaban un muy buen aspecto, con numerosa presencia de aficionados monoveros que se hicieron notar con us gritos y aplausos a cada una de las acciones de nuestras chicas. Destacaron las jugadoras del equipo cadete, que no pararon de animar en todo el partido. Finalmente ganó el Elda, pero Monóvar vendió muy cara su derrota y prácticamente hasta el final del encuentro, éste no estuvo sentenciado. Pasaron muchas cosas en los más de 90 minutos que duró el encuentro. Muchísimas. Es muy difícil expresar con palabras lo que todos los aficionados sintieron durante el partido, pero lo vamos a intentar.
El palco de autoridades repleto, con ambos presidentes, el presidente de la ABF, Antonio Alonso, los concejales de deportes de Elda, Alberto García y de Monóvar, Emilio Orgilés y el edil de Hacienda monovero, José Ginés. En los banquillos viejos conocidos; José Ignacio Prades, Isaac Alonso, Angel Pons, Manolo Carrera, Rubén Ruiz o Alberto Limiñana, todos ellos se saludaron afectuosamente antes de comenzar el partido y a partir de ahí, a trabajar. El encuentro comenzó con mucho ritmo, mucha intensidad defensiva; ambos técnicos plantearon dispositivos defensivos cerrados, 6:0, dada la calidad de ambos pivotes, Maja Popovic por las locales o Mari Cruz Asensi en la visitantes. Monóvar aguantaría con esa defensa casi hasta el final, Elda lo hizo durante los 60 minutos. Los primeros parciales fueron para las eldenses, gracias a las rápidas salidas al contragolpe y a la mejor eficacia de cara a portería, 3-1, min 5, 6-4, min 10. Sin embargo, se veía a las jugadoras monoveras como más enchufadas al partido, más activas, más intensas. Así, transcurridos unos minutos y gracias a las combinaciones en circulación de ena Martí y Rocío Guerola y al trabajo incansable de Mari Cruz en la línea de 6 metros Monóvar conseguía empatar a 8. (min 18)  A partir de ese momento transcurrieron 10 minutos donde las jugadoras que entrenan Alonso y Rocamora dominaron el tempo del encuentro, aumentaron la intensidad defensiva, salieron a la contra y circularon el balón en ataque estático con muchísimo dinamismo, encontrando posiciones cómodas de lanzamiento que convertían en gol con relativa facilidad. 8-10, min 21, 10-12, min 25. Ni siquiera el tiempo muerto solicitado por Prades consiguió arreglar dicha situación y parecía como si ni el técnico petrerí no sus jugadoras encontraban las soluciones adecuadas para solucionar el problema. Sólo al final las jugadoras eldenses aprovecharon una doble exclusión monovera para lograr llegar al descanso con empate a 14. Habíamos visto una primera mitad con una elevada dosis de emoción no exenta de un balonmano de alta calidad por parte de ambos conjuntos. Pero lo mejor estaba por llegar.
La segunda mitad comenzó con una defensa eldense más activa, más intensa. Eso provocaba pérdidas de balón por parte de nuestras chicas que se convertían en goles locales. 16-14, min 35. Monóvar no se rendía y continuaba trabajando duro para disminuir diferencias. 17-16, min 40. Hasta este momento, Monóvar Urbacasas había realizado un balonmano de conjunto, con circulación rápida de balón, combinaciones 2 conra dos con el pivote, trabajo táctico colectivo ofensivo y circulación de los extremos. Quizá a partir de este momento del partido, la tensión hizo que ese trabajo colectivo se perdiera ligeramente y diera paso a un trabajo más individual. Eso, junto al buen trabajo ofensivo eldense, con Ana Paula Rodrigues y Patricia Alonso, junto con Conchi Berenguel pudo provocar un ligero despegue del equipo eldense. 21-18, min 45. La ansiedad y las ganas de remontar  provocaban acciones rápidas y en cierto modo precipitadas, mala selección de lanzamiento que se convertían en paradas de Llanos Trigueros, que tuvo una buena actuación, lanzamientos a la madera o fuera de la portería. La diferencia aumentó hasta su máxima expresión, 5 goles. 23-18, min 49. Mamen Rodriguez asumió galones y tiró de casta para sostener con vida al Monóvar en el partido. Isaac Alonso planteó una mixta sobre Ana Paula en busca de la remontada. Incluso hubo una jugada que pudo resultar decisiva para el desenlace del encuentro: un cambio antirreglamentario de Maja Popovic le suponía su tercera expulsión y la consiguiente descalificación a falta de 8 minutos para el final y con 5 abajo para Monóvar. La diferencia consiguió bajar hasta los 3 goles, 25-22, min 56. Un tiempo muerto de Prades y la sustitución de la pivote en ataque, para atacar 5 contra 5 con espacios a la defensa monovera resultó decisivo para que el encuentro se quedara en casa. 28-24. Monóvar nunca bajó los brazos y sólo un período del partido en el que las jugadoras monoveras estuvieron un poco menos disciplinadas pudieron originar la derrota monovera. Quizá hoy Monóvar perdió el encuentro más que lo ganó Elda, sin restar méritos al equipo dirigido por Prades. Al final, felicitaciones mutuas y a esperar al derbi que se celebrará en Monóvar en la segunda vuelta.
El encuentro estuvo dirigido por los colegiados David Ruiz Zapico y Agatha Gracia. La verdad es que tuvieron una actación cuanto menos extraña. Son buenos colegiados, pero en ocasiones se complicaron la vida ellos solos con decisiones demasiado meticulosas, como por ejemplo su particular visión de las faltas en ataque. En declaraciones a medios radiofónicos a la conclusión del encuentro, ambos entrenadores se mostraban contentos con la actuación arbitral. Eso dice mucho de esta pareja, novedosa, con mucho futuro por delante. Cometieron algún error pero en general tuvieron una buena actuación. Bajo sus órdenes ambos conjuntos formaron con las siguientes jugadoras:
Por el Elda Prestigio: Llanos y Susi; Vanesa(4), Paula G, Ana Paula R (9), Popovic (2), Marizza(1), Erika, P. Alonso(5), Conchi(6), Sheyla, Celia, Teresa, C. Gabaldón (1)
Por el Bm Monóvar Urbacasas: María y Estela; Mamen(7), Soledad L., E. Martí(3), Rebeca, MªCruz(4), Zulema(2), Rocío G (6), Jelicic(2), Bea, Sanja, Jessica, Esperanza L.
Conclusiones: Monóvar tiene nivel suficiente para pelear partidos frente a casi cualquier rival, pero los encuentros duran 60 minutos y se debe mantener la concentración en todo momento para conseguir las victorias. El equipo está en franca progresión y ayer se perdió contra un gran equipo que debe ocupar posiciones altas de la clasificación al final de la temporada. Ahora espera el Elche Mustang, difícil rival que ganó sobradamente al Mar Alicante, uno de los favoritos a conseguir el título de liga. A preparar bien el encuentro y la afición al pabellón a animar sin descanso para conseguir la victoria.