TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 20º ( 09-03-2024 )……SUPER AMARA BERA BERA 25 - 21 ROCASA GRAN CANARIA…… ATTICGO BM ELCHE 31 - 25 KH7 GRANOLLERS…… MOTIVE BMC GIJÓN 24 - 17 LOBAS GLOBAL OVIEDO…… CONSERVAS ORBE PORRIÑO 32 - 16 ELDA PRESTIGIO…… COSTA SOL MÁLAGA 35 - 29 MECALIA GUARDÉS…… REPLASA BETI-ONAK 28 - 21 CAJA RURAL AULA…… …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 33 +127….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 32 +39….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 32 +109….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +58….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 26 +39….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 25 +48….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 20 +6….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 16 -49….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 13 -57…. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -110….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -88….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -102….. .

sábado, 23 de octubre de 2010

El Elda Prestigio puede con la dureza del UCAM Murcia (36-29)

El UCAM defendió al límite (Foto: V. M.)
Le ha costado mucho al Elda Prestigio hacerse con los dos puntos disputados esta tarde en el "Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez" ante el UCAM  Murcia.
Las de José Ignacio Prades no han realizado un buen primer tiempo dando demasiadas opciones para que las murcianas pudieran encarar su portería tanto desde más allá de la línea de nueve metros como desde los extremos. Si a eso le sumamos que el ataque local no ha estado nada fino durante los primeros treinta minutos, encontraremos la respuesta al 8-12 que campeaba en el electrónico cuando se habían jugado veinte minutos de partido.
Antes, el partido había empezado con intercambio de goles y con muy escasa intensidad en los respectivos seis-cero defensivos si bien el del Elda Prestigio tardó mucho en ensamblarse. Rápido, a los seis minutos, Salguero ordenó a Alina que se convirtiera en la sombra de Ana Paula. A las de Elda se les nublaba la vista y no veían portería. Por el contrario, el ángulo largo era la obsesión de la segunda línea visitante. Mandaba en el marcador el UCAM Murcia y su defensa se convertía en un auténtico espejismo de lo que debe ser una dura pero reglamentaria actuación en esa parcela del juego. Con el cambio a tres-tres, Mariuta Lipán vería la segunda sanción disciplinaria cuando apenas habían pasado catorce minutos de partido. El Elda Prestigio se estaba arrugando y Prades dejó la cartulina verde sobre la mesa porque el rendimiento de su equipo sobre el parqué ofrecía demasiadas dudas y encontraba pocas soluciones ante la temeraria defensa murciana. Ese parón en el juego le dio otro aire a las locales que con un parcial de 5-1 logró empatar a trece goles obligando al singular Pepe Salguero a pedir tiempo muerto. El entrenador de las locales había acertado a la hora de plantear una defensa más abierta y profunda y se fue al descanso con mínima ventaja: 17-16.
En la reanudación, el partido ha sido del Elda Prestigio que ha sabido sobreponerse a la extrema dureza defensiva del equipo que dirige Pepe Salguero. El cambio del sistema defensivo pasando del seis-cero al cinco-uno y la mayor aportación de la primera línea para neutralizar la mixta que el UCAM Murcia continuaba aplicando a Ana Paula Rodrígues han sido claves para que a los quince minutos de esa segunda mitad, el parcial fuera de 9-2 para el equipo eldense que ha sabido llevarse el gato al agua imponiéndose por un rotundo 36-29 impensable después de ver el desarrollo de la primera mitad.
La victoria del Elda Prestigio le permite continuar ocupando la segunda posición en solitario, una semana más.
A la conclusión del partido, el técnico de las de Elda, José Ignacio Prades, reconocía que, durante el primer tiempo, a su equipo le faltó intensidad.
Elda Prestigio: Susi Sánchez, Vanesa Amorós (4), Ana Paula Rodrígues (8, 1p), Maja Popovic (2), Marizza Faría (4), Patricia Alonso (8, 2p) y Teresa Francés (3). También han jugado Llanos Trigueros, Paula García, Conchi Berenguel (2), Sheila Segura (3), Celia López, Irene Espínola (2) y Erika Sigüenza.

UCAM Murcia: Ekaterina Dzhukeva, Radostina Genkov (5, 4p), Ana Papak, Mirela Stoica (3), Mariuta Lipán (10), Aline Silva (5, 1p), Inés Hernández (1) y Alina (2). También jugaron: Macarena Rivas (1), Carmen Córcoles y Raquel Navarro (2).

Árbitros: Antonio Martín García y Keiko Clara Takeuchi Torres (Valladolid). Han realizado un arbitraje muy aseado. 4 sanciones disciplinarias para el Elda Prestigio y 10 para el Ucam Murcia, tres de ellas para Aline Silva.

Parciales: (4-3)(5-5)(7-10)(8-12)(13-14)(17-16)-(20-16)(22-18)(26-18)(30-21)(33-24)(36-29).

Pabellón: "Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez". 250 espectadores. La entrada más floja que se recuerda en partido oficial en las últimas temporadas.

Incidencias: 6ª jornada de liga de la División de Honor de balonmano femenino.