TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

miércoles, 7 de agosto de 2013

EQUIPO NACIONAL JÚNIOR FEMENINO - Dinamarca 2013

España doblega a Croacia y se asegura jugar por la novena plaza

El combinado español ha trabajado mucho y muy duro para doblegar a Croacia (22:23, 13:13 en el descanso) en Kolding y segurar la primera plaza en el Grupo I2 de la fase intermedia del Campeonato de Europa de Dinamarca 2013. Un resultado que garantiza a las jóvenes españolas jugar contra Alemania para clasificar en noveno lugar en la cita continental.

Un choque en el que España ha mostrado su cara más irregular, factor que el conjunto balcánico ha aprovechado desde el inicio para abrir brecha y obligar a las jóvenes españolas a jugar con el marcador en contra. Sin embargo, el equipo español ha cerrado filas en defensa para cimentar su remontada antes del final de la primera mitad.

Pero en vez de corregir su irregularidad, España regresó a ella en la segunda parte para dar a su rival una gran oportunidad de dejar el partido finiquitado. Así, la renta del conjunto balcánico crecía hasta alcanzar los cinco goles en pocos minutos, obligando a las jugadoras españolas a buscar la épica. Y lejos de parecer imposible, España ha mostrado una gran intensidad defensiva para conceder sólo cinco goles en 20 minutos y, a su vez, abrir la zaga rival para ver portería, consumando así la victoria y la primera plaza del Grupo I2.

Finalizado el compromiso, la preparadora del combinado español, Sagrario Santana, ha destacado el trabajo de sus jugadoras para remontar el marcador adverso, fruto de "fases muy irregulares provocadas por la falta de gol". Concretamente, ha subrayado para mal el inicio del segundo acto en el que "un fallo en 6 metros ha desencadenado una serie de jugadas en las que hemos recibido gol y no hemos anotado". Eso sí, ha señalado que "más allá de esos minutos de irregularidad, el equipo ha mostrado su mejor cara en defensa contra jugadoras más poderosas a nivel físico, y en portería con magníficas paradas de Leire en la segunda parte".

Mañana, a las 16:00 h, segundo y último partido de la fase intermedia contra la República Checa. Un partido intrascendente porque el combinado español está destinado a jugar por la novena plaza contra Alemania, y en el que "vamos a dar minutos a todas las chicas para evitar un problema físico y tener a todas disponibles para el día de Alemania".

Croacia (22:23) España
España - Leire Ramos, Lorena Ramírez; Carmen Campos (1), Noelia López, Emma Boada, Nerea Elicegui (2), Olga Iglesias, Celia López (1), Aida Palicio (4), Paula Valdivia (3), Teresa Francés (4), Jennifer Gutiérrez, Sara Gil de la Vega (4), Ainhoa Hernández (1), Judith Sans (2), Patricia Martínez (1).