TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

domingo, 18 de febrero de 2024

El Elda Prestigio no pudo dar la sorpresa en la pista del Mecalia Atlético Guardés (29-22)

El Elda Prestigio no pudo con la necesidad del Mecalia Atlético Guardés / Bm. Fem. Elda

El Elda Prestigio ha perdido esta tarde (29-22) ante el Mecalia Atlético Guardés en el partido de la 18ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón A Sagriña de A Guarda (Pontevedra).

El Elda Prestigio ha saltado a la pista del Guardés consciente de que había que cubrir el trámite y eso dejó ver sobre el 40x20 donde las de Cristina Cabeza imprimieron una mayor intensidad al partido con una defensa consistente ante el precario ataque visitante que se veía incapaz de perforar la meta gallega para irse al descanso con 16-10 en el electrónico.

Durante esos primeros treinta minutos, el Elda Prestigio fue un quiero y no puedo. La sanción disciplinaria de Kassia César rozando el minuto cinco del encuentro con 2-1 en el marcador, empezó a dejar el camino despejado para las gallegas que marcaron cuatro goles de manera consecutiva y a los siete minutos, el banquillo eldense no tuvo más remedio que utilizar su primer time out para parar el vendaval que se les venía encima con 6-1 en electrónico de A Sagriña. Resultó eficaz ese parón y el Elda Prestigio reaccionó y se mantuvo en el partido a pesar de que Miriam Sempere seguía ofreciendo grandes prestaciones en la portería miñota.

En la reanudación, la temprana exclusión de Sofía Rivadeneira, apenas habían pasado tres minutos de esa segunda mitad, cercenó cualquier atisbo de reacción visitante y ya en el minuto seis, Mecalia Atlético Guardés se había ido de ocho goles en el marcador administrando esa ventaja en lo que quedaba de partido donde el equipo eldense jugó muy pocos minutos con siete jugadoras sobre la pista debido a la cantidad de exclusiones con que fue sancionado. La más llamativa fue, con 25-20 en el marcador, la tercera sanción disciplinaria de Graci Duque en el 54´ 48”, precedida de una posible falta en ataque local, que le costó la tarjeta roja y la posterior azul por sus gestos y protestas hacia los colegiados. Eso terminó por descentrar a las de Elda que les llevó a fallar dos lanzamientos desde los siete metros.

Al final, derrota (29-22) de un Elda Prestigio que ha asumido plenamente su rol de equipo de playdown y que recibirá el próximo sábado (18.00 h) en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez al líder Málaga Costa del Sol que esta jornada ha ganado (30-29) al KH-7 Bm. Granollers.

Mecalia Atlético Guardés: Miriam Sempere (1) y Estela Carrera (porteras). África Sempere (3), Blazka Hauptman, Cecilia Cacheda (3), María Palomo (2), Paula Fernández (2), Cristina Cifuentes (2), Andreza Costa (1), Elena Amores (1), María Sancha (3), Ania Ramos (4), Itziar Martínez (2), Sandra Radovic (4), Carmen Magallanes (1) y Ángela Portela.

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (porteras). Lucía García (2), Graci Duque (3), María Mulet (2), Fernanda de Lima (3), Sol Azcune (1), Rafaela Gonçalves, Sofía Rivadeneira (3), Andrea Claramonte, María Rodríguez (2), Claudia Martínez (1), Aitana Pastor y Kassia César (5).

Árbitros: Pablo San Emeterio de la Fuente y Javier Ariño (Cantabria). Ninguna sanción disciplinaria para las locales y seis para las visitantes, tres de ellas para Graci Duque, la última en el 54´48", además le costó la tarjeta azul por, según reflejaron los árbitros en el acta, “la jugadora del equipo "B" Doña María de Gracia Duque Romero con dorsal nº 9 es excluida por decir en alto repetidas veces tras una decisión arbitral. "esto es vergonzoso". siendo esta su tercera exclusión, tiene que ser sujetada por varias compañeras de su propio equipo, ya que se dirigía hacia el árbitro que la excluyó al mostrarle la tarjeta roja y azul. siguió protestando la decisión arbitral con aspavientos y gritos. una vez es separada y consiguen que abandoné el campo de juego, se dirige a los vestuarios pegando una patada a una bolsa de balones que se encontraba en el banquillo”.

Parciales: (3-1)(7-2)(9-3)(10-6)(13-8)(16-10)-(18-12)(20-13)(24-17)(25-18)(25-20)(29-22)

Pabellón: A Sagriña de A Guarda (Pontevedra)

Incidencias: 18ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.