TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 22 de octubre de 2023

La defensa y las pérdidas condenan al Elda Prestigio.

Tarde de balonmano la que hemos vivido hoy en Elda para la disputa de la séptima jornada de liga en partido retrasmitido en directo por Teledeporte.
Visitaba Elda el Mecalia Atlético Guardés después del parón por selecciones en un partido que se preveía difícil y complicado para las locales.

El equipo eldense partía con las bajas importantes de Fernanda de Lima y Camille Bispo, lo que propició la entrada en la convocatoria de las jovencísimas Luna Villaescusa (16) y Paula Lluch (17).

La primera parte empezó de manera complicada para las locales y ya en el min 6:56 y con (1-5) en contra Chema Vives se veía obligado a pedir su primer tiempo muerto. El Mecalia Atlético Guardés ha sabido llevar el control del partido, muy bien liderado por su central Cecilia Cacheda llevando la batuta de su equipo en ataque y llegando al minuto 22 con (9-17) a su favor. Defensivamente las locales no estuvieron a buen nivel defensivo y solo se mantuvieron gracias al acierto de Agda Rafaela desde los 7 metros. Al final de los 30 minutos el marcador reflejaba un (13-19).

Comienzo de la segunda parte en la misma línea de la primera con un parcial a favor de Guardés de 0-5 en el minuto 3, colocando un marcador de (13-24). Todos los errores de las locales empezaron a convertirse en contras de las visitantes y haciendo imposible acercarse en el marcador. Pese al resultado final que fue (25-38) el público asistente se puso en pie y ovacionó a los dos equipos.

Destacar el excelente debut de la juvenil Luna Villaescusa (16 años), la cual ha demostrado tener un gran futuro con su primer gol en la máxima competición. También disputó minutos la joven Paula Lluch (17 años), más habitual en las convocatorias desde la pasada temporada.
El siguiente partido de las eldenses será en Málaga, sábado 28 octubre a las 18:00 horas contra Costa del Sol Málaga en Carranque.
El míster local Chema Vives después del partido: “Hemos salido mal, a nivel defensivo muy flojas”, “A nivel ofensivo 10 goles en posicional de 25, el resto de contra y en 7 metros”
FICHA TÉCNICA
CBF Elda Prestigio (25): Lucía Prades y Susi Sánchez en portería, Lucía García (1), Graci Duque (3), María Mulet (4), Sol Azcune (2), Agda Rafaela (11), Luna Villaescusa (1), Sofía Rivadeneira, Andrea Claramonte, María Rodríguez (1), Bea Escribano (1), Claudia Martínez, Paula Lluch, Aitana Pastor (1) y Kassia César.
Mecalia Atlético Guardés (38): Miriam Sempere y Estela Carrera en portería, África Sempere (3), Blazka Hauptman, Cecilia Cacheda (3), María Palomo (6), Pauli Fernández (3), Cristina Cifuentes (4), Andreza Almeida, Elena Amores (5), María Sancha (1), Ania Ramos (2), Itziar Martínez (10) y Sandra Radovic (1).
Árbitros: Luis Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín (Fed. Castilla y León y Fed. Andaluza). Excluyeron con dos minutos a la local Graci Duque, y por parte visitante a África, Blazka, Pauli, Sancha y Radovic. Mostraron Amarilla a la local Bea Escribano y a la entrenadora visitante Cristina Cabeza.
Incidencias: Partido Estrella de la séptima jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, disputado en el pabellón Ciudad de Elda Florentino Ibáñez ante unos 900 espectadores y televisado en directo por Teledeporte.