TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 7 de octubre de 2023

Elda Prestigio no pudo ante un Rocasa superior.

Partido de urgencias el que se preveía hoy en el pabellón Ciudad de Elda Florentino Ibáñez. Llegaba a Elda el Rocasa Gran Canaria con la necesidad imperiosa de sumar otros dos puntos que se antojaban fundamentales de cara al desenlace final de la liga.
La primera parte transcurrió muy igualada desde el principio siempre llevando el Rocasa la iniciativa en el marcador y el Elda Prestigio siempre a remolque pero sin perder la cara al partido.
A los primeros 15 minutos se llegó con un marcador (7-7) donde los dos equipos han demostrado un nivel muy parejo en el juego.
Las locales con un ritmo de juego alto desde el principio ejecutaba rápidas contras, siempre de la mano de la veterana central Bea Escribano.
Esta igualdad inicial se ha roto con un parcial de 0-3 por parte de Rocasa que le ha llevado a ponerse delante en el marcador, una situación que no varió hasta el final de los primeros 30 minutos. Al descanso se llegaba con el (12-14) en el marcador.
El arranque de la segunda parte no comenzó muy bien para las locales y en el minuto 10 el marcador ya registraba un (14-18) a favor de las visitantes, que se dedicaban a aprovechar las pérdidas locales para contratacar y anotar con facilidad.
En ese momento emergió la figura de Lucía Prades para mantener al equipo de Elda en el partido, pero el Rocasa de la mano de Larissa Da Silva seguía manteniendo las distancias.
No fue suficiente y al final Rocasa se dedicó a mantener una distancia de seguridad de 5-6 goles para ya acabar el partido con el (20-26) definitivo.
En las locales cabe destacar que ha debutado con 17 años en Liga Guerreras Iberdrola Paula Lluch, ya lo hizo el año pasado con 16 años en División de Honor Oro.
Después del parón por el compromiso de la Selección nacional, el sábado 21 octubre a las 17:00 horas, Elda Prestigio recibirá en el Florentino al Mecalia Atlético Guardés. Partido Estrella y televisado por Teledeporte.
El míster local Chema Vives después del partido: “No hemos estado bien casi en ninguna faceta”, “Hemos metido 20 goles, cuando promediamos 27 goles”, “La defensa tampoco ha funcionado, aun así Lucía Prades nos ha mantenido en el partido”.

FICHA TÉCNICA:
(20) ELDA PRESTIGIO
Siete inicial: Lucía Prades (portera), Fernanda Lima (5), Sol Azcune (2), Rafi Gonsalves (2), Sofía Rivadeneira (3), Camille Bispó, Beatriz Escribano.
También jugaron: Lucía García (2), María de Gracia Duque (1), María Mulet, María Asunción Sánchez (portera), María Rodríguez (2), Claudia Martínez, Paula Lluch, Aitana Pastor (1), Kassia César (2).

(26) ROCASA GRAN CANARIA
Siete inicial: Silvia Navarro (portera), Melania Falcón (3), Jelena Terzic (1), Larissa Da Silva (6), Jhennifer Lopes (4), Marta Siñol, María Zaldúa (7).
También jugaron: Delfina Ojea (1), Lourdes Guerra (portera), Rebeca López, Martina Lang (3), Eider Poles (1), Angela Torres, Daniela Moreno.

PARCIALES: 2-2, 5-4, 7-7, 7-9, 10-11, 12-14, 12-15, 14-18, 17-20, 17-20, 18-23, 20-26.

ÁRBITROS: Tania Rodríguez Estévez, Alberto García Rodríguez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 6º jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Florentino Ibáñez – Ciudad de Elda (Alicante).