TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 2 de septiembre de 2023

El Elda Prestigio logra en Gijón un triunfo muy trabajado (22-24)

El Elda Prestigio vuelve de Asturias con los dos puntos / Elda Prestigio

El Elda Prestigio ha vencido esta tarde (22-24) al Motive.co Gijón Bm. La Calzada en el partido de la primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón de La Arena de Gijón.

El equipo eldense ha sumado sus dos primeros puntos en su vuelta a la élite del balonmano femenino español en un partido cuyo primer periodo tuvo dos mini partidos: uno hasta el minuto 20 en el que el Elda Prestigio estuvo más centrado y certero para llevar el marcador al 5-9 y otro, en los últimos 10 minutos de esa primera mitad en los que las asturianas se aprovecharon de los errores visitantes desde los siete metros y de sus precipitaciones en ataque además de la pérdida de intensidad en los seis metros defensivos donde las de Chema Vives perdían casi todas las situaciones de uno contra uno provocando que al término de los primeros 30 minutos, el marcador fuera de 12-11.

Los dos equipos se emplearon, desde el inicio, en el 6:0 defensivo y aunque se notaban los desajustes lógicos del primer partido de liga, Elda Prestigio sacaba más partido de la viveza que imprimía a su ataque con continuas permutas en la primera línea en contraposición al previsible ataque local.

Lucía Prades apuntalaba la defensa eldense taponando los lanzamientos desde el extremo derecho.

Los fallos desde los siete metros impedían a las de Elda irse en el marcador y aunque su presión dificultaba a las gijonesas encontrar a su pivote obligándolas a prolongar la circulación en su primera línea, el parcial de 4-0 metió a las de Guillermo Algorri en el partido empatando a nueve tras ir perdiendo 5-9, cuando faltaban cinco minutos para el final del primer tiempo. Elda Prestigio había perdido consistencia en la defensa y los duelos uno contra uno además de precipitarse en ataque.

Al término de los primeros 30 minutos el electrónico señalaba un apretado 12-11 y en la reanudación, se repitió la historia de la primera parte, pero a la inversa: 20 primeros minutos de dominio local y en el tramo final del choque, las visitantes fueron superiores hasta el punto de que, en los últimos quince minutos, las de Chema Vives le endosaron un parcial de 1-8 provocando que las asturianas solo marcaran un gol y fue casi sobre la bocina final.

Tras el descanso, los dos equipos intentaron imprimir rapidez a sus ataques tanta en el contra gol como en los contraataques tras pérdida rival.

En la primera mitad de esa segunda parte, Elda Prestigio se había desdibujado en defensa, comenzó a hacérsele, aparentemente, largo el partido y el Bm. La Calzada aprovechó para poner tierra de por medio.

El técnico de las Elda introdujo cambios en defensa ordenando 4:2 primero y 5:1 después además de atacar sin portera para ganar la superioridad en ataque.

Pasado el ecuador de esa segunda mitad, el equipo eldense volvió al partido y con un parcial de 0-5 empataba el choque para dominarlo aprovechando el mal ataque de las de Algorri que ordenó defensa presionante en el tramo final del choque que no le sirvió para quedarse con los dos puntos que viajaron hacia Elda a pesar de no haber sido nada eficientes desde los siete metros. El Elda Prestigio marró seis de los siete lanzamientos con que fue castigado el Motive.Co Gijón La Calzada.

El equipo eldense no volverá a jugar hasta el hasta el 16 de septiembre cuando vuelva a tierras asturianas para medirse al Lobas Global Atac Oviedo, también recién ascendido.

Motive.Co Gijón Bm. La Calzada: Raquel Álvarez y Aida Fernández (porteras). Lorena Zarco (1), Paula Valdivia (5, 1p), María González (1), Lisa Chiazgozie, Ana da Silva, Marta da Silva (1), Lucía Laguna, Juceleyde Pereira (1), Mina Novovic (4), Lucía Méndez, Nayla de Andrés (1), Rocío Rojas (7, 3p), Dorottya Zentai (1) y Lucía Fernández.

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (1) (porteras). Lucía García (1), Graci Duque (2), María Mulet (1), Fernanda de Lima (4, 1p), Sol Azcune (1), Rafaela Gonçalves (3), Sofia Rivadeneira (4), Camille Bispo, Andrea Claramonte, María Rodríguez (1), Bea Escribano (4), Claudia Martínez, Aitana Pastor y Kassia César (2).

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda(Cantabria). Dos sanciones disciplinarias para las locales y cinco para las visitantes.

Parciales: (1-2)(3-5)(3-7)(5-9)(9-9)(12-11)-(15-13)(19-16)(21-16)(21-20)(21-23)(22-24)

Pabellón: La Arena de Gijón.

Incidencias: primera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola de balonmano femenino.