TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 9 de diciembre de 2012

España 26-31 Rumanía. De las derrotas también se aprende (Carmen Martin)

Rumania con pasión, energía y Neagu

Ronda Principal, Grupo II
España vs Rumania
26:31 (12:15)
Spens Arena, Novi Sad
09 de diciembre 2012

Rumania llego al Novi Sad con un solo punto en su cuenta, pero después de la victoria contra España 31:26 en su primer partido Ronda Principal  (9 de diciembre), las rumanas espera llegar a la semi-final y volver ha subir al podium.

El equipo de Gheorghe Tadici han pasado a las españolas (todavía en dos puntos) en la clasificación después de vencer por 31:26.

El rendimiento del equipo rumano  ha tenido   más pasión, más fuerte defensa, más eficiencia y sobre todo el gran regreso de Cristina Neagu (siete goles, galardonada como la mejor jugadora de su equipo) .

España renunció tras el descanso y se llevó su segunda derrota consecutiva después de la 30:31 contra Hungría en el último partido de la Ronda Preliminar. El resultado final ni siquiera refleja el resumen del partido, ya que Rumania se desaceleró por completo después de una ventaja de 28:18.

Rumania comenzó mejor, respaldado por su portera Paula Ungureanu, que había salvado ya dos penaltis en los primeros 10 minutos.

Durante los primeros 15 minutos del partido, España tuvo problemas  para encontrar los huecos en la defensa rumana.

Las #guerrerasolimpicas estuvieron  detrás en todo el partido, aunque mejoro en su tiro, sobre todo desde la posición de pivote, donde Begoña Fernández (galardonado como el mejor jugadora española) tuvo el beneficio de los pases brillantes de Marta Mangue y anotó cinco veces antes del descanso.

Dos minutos antes de pitido final de la primera mitad  la distancia de nuevo fue de tres goles para las rumanas, que había sido sancionada con una tarjeta roja directa contra e Crina Pintea Elena, quien golpeo a Mangue en la cara cuando ella trató meter gol fantando cinco segundos antes del descanso.

Por lo tanto, el rumano Gheorghe Tadici entrenador tuvo que cambiar su estrategia de defensa exitosa, mientras que su homólogo Jorge Dueñas podía esperar más espacio para sus jugadoras en la segunda mitad que comenzó con un marcador de 12:15 .

Pero la distancia aumento a seis 20:14 a favor de Rumanía después de  cuatro minutos del segundo tiempo, obligando a Dueñas para tomar uno de los primeros tiempo muerto.

Con su quinto gol en el minuto 37 , marcador  21:15,  Cristina Neagu había demostrado que su "switch"  se ha recuperado después de su lesión en el hombro.

Casi todas las jugadoras españolas, excepto Nerea Pena, dejó de anotar , la ventaja rumana se hizo aún más cómodo. Mientras Ungureanu cerro su porteria y Rumanía juega con una eficacia mucho más grande y acertada, fueron varias veces que se pusieron con ventajas de diez goles, lo que finalmente sucedió en el minuto 50, cuando el marcador se trasladó hasta 28:18.

La persecución  del equipo español llegó demasiado tarde y era sólo superficial, la victoria rumana  nunca estuvo en peligro.