TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

jueves, 11 de octubre de 2012

ROCASA ACE GRAN CANARIA 33 --- HELVETIA BM. ALCOBENDAS 30

FICHA TÉCNICA:

ROCASA ACE GRAN CANARIA: Susi Sánchez, Tiddara Trojaola 6, María Luján 9 (7p), Davinia López 8, Alba Albaladejo 1, Melania Falcón 3, Haridian Rodríguez 2 (siete inicial), Adriana González (ps), María González 4, Jezabel López, Patricia Guedes, Gladys Dévora, Arabia Peña, Tamara López.

HELVETIA BM. ALCOBENDAS: Estela Carrera, Teresa Francés 9, Saray Prieto 6, Silvia Arderius 5, Ana Ferrer 7, Paula García 1, Raquel Navas 2 (siete inicial), Maite Zugarrondo, Leyre Aramendía, Eva Sánchez, Isabel Sainer, Alba García, Sara Lucas.

ARBITROS: Francisco Cabello y Sergio Cabello (Colegio Andaluz) Excluyeron por parte del Rocasa a Melania Falcón, Haridian Rodríguez y a Alba García y Paula García en dos ocasiones.

ESPECTADORES: Gran Entrada en el P.I. Antonio Moreno (500 espectadores)

PARCIALES: 1-1/4-3/7-8/10-9/11-11/15-12/20-16/23-21/24-23/27-26/30-27/33-30

COMENTARIO:

El Rocasa ACE Gran Canaria vence al Helvetia BM. Alcobendas tras dominar de principio a fin el partido, aunque las madrileñas les pusieron las cosas muy difíciles a las jugadoras de Paco Santana durante buena parte del encuentro.

La primera mitad fue muy competida, las diferencias siempre eran mínimas a favor de las teldenses que optaron por hacer una defensa 5:1 zonal sobre la central madrileña Silvia Arderius durante todo el partido, en ataque las locales no conseguían aprovechar las numerosas ocasiones que tuvieron para irse en el electrónico, en el minuto 25 de partido el técnico local solicitó tiempo muerto y sus jugadoras consiguieron hacer un parcial 4-1 e irse al descanso con una ventaja de tres goles.
En la reanudación, el juego fue muy parecido a la primera parte, los ataques predominaron a las defensas y el mayor empuje de las teldenses en momentos puntuales hizo que la victoria y el liderato de la categoría se quedaran en la isla.
Davinia López aportó goles y veteranía al ataque, María González buscó huecos en la alta defensa madrileña, María Luján estuvo efectiva desde los 7 metros y Tiddara Trojaola muy acertada desde el extremo izquierdo al igual que Melania en el derecho, Alba Albaladejo y Haridian Rodríguez se sacrificaron en defensa y controlaron el juego y conexión de Arderius con los pivotes del Alcobendas.
Con esta histórica victoria el Rocasa ACE Gra Canaria sube a lo más alto de la clasificación y se coloca líder en solitario de la División de Honor Femenina.