TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

martes, 18 de septiembre de 2012

Bera Bera supera a Kukullaga (30-18) pensando en Viborg

/18/09/2012
Balonmano Bera Bera ha sumado su tercera victoria en liga ante Kukullaga Etxebarri (30-18) en partido correspondiente a la tercera jornada que se ha adelantado por el debut en Champions League del próximo fin de semana en Dinamarca.

Reyes Carrere ha hecho jugar a toda su plantilla a excepción de su portera titular, Darly Zoqbi que había jugado los 120 minutos anteriores. Así ha dado la responsabilidad a Yamiley Rodríguez y la canaria ha vuelto a responder y además ha dado la dirección del equipo en ataque a Nagore Arizaga que no había debutado en liga. La joven andoaindarra ha estado acompañado por Vero Cuña y Alba Menéndez en la primera línea.

Asi, ha reservado en la primera mitad a Eli Pinedo y Eider Rubio. Patricia Elorza ha salido sustituyendo a la lesionada Menéndez que tiene un fuerte golpe en el talón.

El encuentro ha ido por rachas. Tras el 0-2 inicial, Bera Bera ha ligado varias contras y en apenas cinco minutos ponía un 6-2 gracias al acierto de sus extremos Altuna y Ziarsolo. En defensa, el 6-0 con María Núñez y Silvia Ederra en el centro, no dejaba penetrar a la primera línea vizcaína provocando la pérdida de balones o lanzamientos forzados.

En la segunda parte, han salido Pinedo -4 goles en 20 minutos- y Castro y posteriormente unos minutos Eider Rubio. De todas formas, Nagore Arizaga ha seguido llevando la manija del equipo en ataque y Nitsan Dunay ha dado descanso a Vero Cuña.

Hasta mediada la segunda mitad, kukullaga ha mantenido las distancias pero, al igual que ocurriera el sábado pasado ante Itxako, Bera Bera únicamente ha permitido tres goles en los últimos 15 minutos.

En definitiva, tres partidos seis puntos, un inicio ideal para centrarse en acometer el histórico reto de seguir en Champions League a partir de octubre. Viborg acogerá el sábado (16 horas), el primer asalto ante las polacas del Vistal Laczpol Gdynia que hay que ganar para seguir con vida el domingo y plantar cara presumiblemente al Viborg HK.

Bera Bera 30, Kukullaga 18

Bera Bera 30 (15+15): Yamiley, Altuna (3), Ederra, Núñez (5), Menéndez (3), Cuña (2) y Ziarsolo (5) –Arizaga (1), Elorza (1), Dunay (2), Pinedo (4), Castro (4) y Rubio.

Kukullaga Etxebarri 18 (9+9) Zorrilla, María (3), Bayón (1), Elizegi (2), Nogales (4), Azkona (4) y Azaola –titular- Rodríguez (1), Etxabe (1), Sánchez (1), Olga (1) y Fernández.

Árbitros: Amaia Barrena y Mónica García (Euskadi)
Excluyeron: Pinedo, Arizaga, Dunay y Castro por Bera Bera y María, Etxabe, Nogales y Fernández por Kukullaga.

Parciales: 2-2, 6-2, 10-4, 11-6, 14-8, 15-9 –descanso- 17-10, 19-13, 20-15,25-15,28-16 y 30-18.