TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

jueves, 18 de abril de 2024

El Elda Prestigio da un bocado a la permanencia tras ganar al Rocasa Gran Canaria (29-26)

Bea Escribano ha sido un dolor de muelas para las canarias / J. Cruces

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (29-26) al Rocasa Gran Canariaen el partido de la 1ª jornada del Play Down de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

El Elda Prestigio ha dado un paso de gigante para mantener la categoría para ganar, con todo merecimiento, a un Rocasa Gran Canaria que ha tenido ramalazos a lo largo del partido, aunque ha terminado sucumbiendo ante el magnífico trabajo coral del equipo eldense y en especial de Bea Escribano que ha sido un ciclón durante los primeros minutos y el tramo decisivo del choque.

Poco después de cumplirse el minuto seis, el banquillo canario tuvo que pedir el primer time out porque el marcador señalaba 6-3. El Elda Prestigio se estaba fajando férreamente en defensa, aunque se fue atascando en ataque permitiendo que Rocasa Gran Canaria se metiera en el partido para llegar al ecuador de la primera mitad con 7-6 en un parcial de 0-2 en cinco minutos.

Las visitantes se mantenían con un invariable 6:0 defensivo sacando provecho del periodo de pérdidas de balón de las locales que le permitieron adquirir ventaja y colocar el electrónico en 8-10 en el minuto 20 coincidiendo con el tramo del partido donde destacaban los errores de ambos equipos y de la pareja arbitral.

Reaccionó el equipo de Elda para ponerse 11-10 y aunque Rocasa Gran Canaria no aprovechó las superioridades, se fueron al descanso con un gol de ventaja: 12-13.

En la reanudación, el Elda Prestigio volvió a ser el mismo del comienzo del partido, saliendo más metido en el juego que su rival y a los ocho minutos ya había colocado el marcador en 19-15 con parcial de 7-2 muy esperanzador. Las canarias no bajaron los brazos y con un 0-4 de parcial volvieron a empatar el choque, ahora a 19 goles.

A partir de ahí, emergió la figura de la portera local, Lucía Prades para devolver la ventaja a su equipo con el 23-20 y como las de Elda no acababan de mantener esas ventajas holgadas, el partido se mantenía abierto de par en par hasta que a falta de cuatro minutos para el bocinazo final, Rafaela Gonçalves marcaba el 28-24 desde los siete metros y a las canarias se les hizo muy cuesta arriba el final del partido topándose con un Elda Prestigio que defendió con uñas y dientes una victoria que le coloca con ocho puntos y más cerca de la permanencia.

El Elda Prestigio viajará hasta Asturias la semana que viene para enfrentarse, el sábado 27 a las 20.00 h en el polideportivo municipal Florida Arena, al Lobas Global Atac Oviedo en el partido de la segunda jornada del Play Down.

Elda Prestigio: Lucía Prades y Susi Sánchez (porteras). Lucía García (1), Eva Márquez, Graci Duque (4), María Mulet, Sol Azcune (1), Rafaela Gonçalves (5, 3p), Sofía Rivadeneira (2), Andrea Claramonte, María Rodríguez (1), Bea Escribano (9), Claudia Martínez (5), Paula Lluch (1), Aitana Pastor y Kassia César.

Rocasa Gran Canaria: Lulu Guerra y Silvia Navarro. Delfina Ojea (1), Melania Falcón, Arinegua Pérez, Jelena Terzic, Larissa da Silva (5, 3p), Rebeca López (3), Jhennifer Lópes (5), Marta Siñol, Martina Lang (1), María Zaldúa (4), Eider Poles (3, 1p) y Daniela Moreno (4).

Árbitros: Óscar Gutiérrez Sobrino (Castilla – La Mancha) y el madrileño Jorge Monjo Ortega(Madrid). Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y tres para las visitantes.

Parciales: (4-3)(7-4)(7-6)(8-9)(9-10)(12-13)-(15-15)(19-18)(21-20)(24-22)(26-24)(29-26)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Incidencias: 1ª jornada del Play Down de la Liga Guerreras Iberdrola.