TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

viernes, 29 de diciembre de 2023

El Elda Prestigio no pudo competir con garantías ante Super Amara Bera Bera (39-21)

El Elda Prestigio no pudo competir al cien por cien ante el Bera Bera / Bera Bera

El Elda Prestigio ha perdido esta tarde (39-21) ante el al Super Amara Bera Bera en el partido de la 13ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón José Antonio Gasca de San Sebastián.

Si de antemano se podía prever que el partido iba a ser tremendamente complicado para el equipo eldense convirtiendo la posibilidad de puntuar en Donosti en una misión casi imposible, las condiciones en que lo ha afrontado el conjunto de Elda lo han complicado sobremanera con las bajas de la portera Lucía Prades, la de Kassia César que se quedó en tierra al parecer por un proceso vírico y con la baja de última hora de Bea Escribano que, aunque formó parte de la expedición, no ha disputado ni un solo minuto debido a una molestias en una de sus rodillas. Si a eso le unimos que antes del minuto 18 de partido, Rafaela Gonçalvez ha sido descalificada por propinar un golpe en la cara a Mariane Oliveira para frenar un ataque, la conclusión es que lo difícil se convirtió en imposible haciendo que lo más positivo del choque fue el debut en la máxima categoría del balonmano femenino español de la juveniles Anastasiya Hovzd y la portera Alba Fernández que ha detenido dos lanzamientos a bocajarro.

A los cinco minutos, el banquillo eldense tuvo que parar el choque porque el marcador ya señalaba un 5-0 en contra, tanto es así que el primer gol del Elda Prestigio llegaba a los ocho minutos por medio de Rafi.

El equipo eldense era incapaz de superar el 6:0 defensivo guipuzcoano mientras que Bera Bera encontraba demasiadas facilidades en el centro de la defensa rival haciendo que la conexión con el pivote fuera como entrar un cuchillo en la mantequilla.

Las de Cantos y Vanesa Amorós desperdiciaban claras ocasiones de ataque facilitando la superioridad local. Desde el 10-5 del minuto 14 hasta el 14-6 del minuto 23, las de Elda no fueron capaces de batir la meta vasca marchándose al descanso con un 18-10 adverso.

En el comienzo del segundo periodo, las dos porteras, Maddi Aala por el Super Amara Bera Bera y Susi Sánchez por el Elda Prestigio, se convirtieron en protagonistas. El banquillo local ordenó defensa mixta sobre Graci Duque para pisar el acelerador en la interpretación y finalización del contraataque para castigar la poca profundidad de banquillo eldense.

El conjunto easonense se aprovechó, además, de la mala defensa que de los ataques con portería vacía hacía un Elda Prestigio que encajó tres goles en esa situación.

Derrota nada traumática para el conjunto eldense que volverá a la competición con otro partido de vital importancia, el que le medirá al Lobas Global Atac Oviedo el sábado 13 de enero de 2024 (18.00 h) en el Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Super Amara Bera Bera: Alice Fernándes y Maddi Aalla (porteras). Esther Arrojería (1), Mariane Oliveira (6), Emma Boada, Alba Menéndez (3), Laura Hernández (3), Malena Cavo (3), Maitane Etxeberría, Lyndie Tchaptchet (5), Anne Martínez (6, 2p), Lydia Blanco (4, 1p), Giuliana Gavilán (7) y Carmen Arroyo (1).

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Alba Fernández (porteras). Lucía García (1), Graci Duque (2), María Mulet (1), Fernanda de Lima (4), Sol Azcune (1), Rafaela Gonçalves (1), Sofía Rivadeneira (2), Anastasiya Hovzd, María Rodríguez (1), Bea Escribano, Claudia Martínez (6) y Aitana Pastor (2).

Árbitros: Mikel Gayoso Jiménez y Eder Gómez Eguiluz (País Vasco). Dos sanciones disciplinarias para las locales y cero para las visitantes. Descalificaron con tarjeta roja a la visitante Rafaela Gonçalvez (17´ 36”)

Parciales: (3-0)(7-1)(11-5)(13-5)(15-6)(18-10)-(19-10)(23-11)(26-14)(30-18)(35-21)(39-21)

Pabellón: José Antonio Gasca de San Sebastián.

Incidencias: 13ª jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.