TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 2 de febrero de 2013

El Elche Mustang se sitúa segundo en la clasificación

El Elche Mustang ha vencido esta noche al C.LE.BA. León por 33-29 en el encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la División de Honor Femenina. De este modo, el Mustang sigue contando sus partidos en casa por victorias sin dejar escapar ni un solo punto.
El encuentro ha empezado peor de lo esperado. El C.LE.BA. León ha salido bien y en los primeros siete minutos ha obtenido un parcial de 1-5 a favor. Esto ha provocado que el técnico local, José Ignacio Prades, tuviera que pedir tiempo a la mesa arbitral.
A partir de este instante el Elche Mustang ha empezado a mejorar. El conjunto ilicitano ha movido mejor la pelota y ha encontrado los espacios necesarios para atacar la portería rival y anotar goles. En defensa, el equipo ilicitano ha ido mejorando. Fruto del buen trabajo en el minuto 22, 13-12 en el marcador. Ahora el que ha pedido tiempo a la mesa es el míster visitante Juan Antonio Moreno.
Hasta el descanso, el Mustang ha obtenido ventajas entre dos y tres goles. Al descanso, 16-14 para el Elche.
En la segunda parte, la tónica ha sido la misma con la que se dejó la primera mitad. El Elche Mustang ha seguido por encima en el electrónico. Faltaba poco para irse del C.LE.BA. León. En el minuto 40, el Mustang ha puesto la quinta velocidad en ataque y cada vez se ha defendido mejor. Como consecuencia, en el 46, 26-19 para el Elche, siete tantos de margen.
Al tramo final de la contienda se ha llegado con cuatro goles de trecho que se ha sabido mantener. José Ignacio Prades ha dado minutos de pista a todas las jugadoras disponibles para la cita de hoy. A la conclusión, victoria del Elche Mustang por 33-29. El pabellón de Carrús sigue siendo un fortín inexpugnable.
Por parte del Elche Mustang, las máximas goleadoras han sido Ana Martínez y África Sempere con ocho goles cada una. Con respecto al C.LE.BA. León, Raquel de la Cruzz con siete ha sido la que más portería ha visto.
Al término de la 14ª jornada de la División de Honor Femenina, el Elche Mustang se sitúa segundo en solitario en la tabla clasificatoria con 24 puntos, solo uno menos que el líder Balonmano Bera Bera (San Sebastián). El Balonmano Ro’casa Gran Canaria, que tenía la misma puntuación que el Mustang, ha perdido en su visita a la pista del Mecalia Atlético Guardés por 23-21.
La próxima semana el Elche Mustang jugará fuera de casa. Será el sábado, 9 de febrero, a las 18:30 horas en la pista del Balonmano Prosetécnica – Zuazo de Barakaldo, en el Pabellón Municipal Lasesarre.
Ficha técnica
Elche Mustang: 33 / Alba Guilabert (portera); Gema Gómez (1), Ana Martínez (8), Izaskun Mújika, Esther Martínez (2), “Laren” Vila (2), África Sempere (8). Banquillo:Llanos Trigueros (portera suplente); Andrea Segarra (2), María Flores, Nuria Andreu (2), Mamen Rodríguez (3), Ainhoa Fuentes (3), Beatriz Morales (2).
C.LE.BA. León: 29 / Cristina González (portera); Raquel de la Cruz (7), Alicia Cembranos (1), Mónica Ausas (7), Raquel Caño (6), Marina González (1), Daria Ilina (5). Banquillo: Laura Gutiérrez (portera suplente); Clara García, Cristina Álvarez (1), Gracia de Garnica (1), Loreto Roldán, Allison Pérez, Alba Blanco.
Parciales cada 5 minutos: 1-3; 2-6; 7-8; 11-11; 14-12; 16-14 -descanso- 18-16; 20-17; 24-19; 27-21; 30-25; 33-29 (final).
Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila (Federación Territorial Andaluza de Balonmano).
Pista: El encuentro, correspondiente a la decimocuarta jornada de la División de Honor Femenina, se ha disputado en el pabellón de Carrús de Elche ante 250 espectadores.