TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 17 de febrero de 2013

El Elche Mustang gana un partidazo al Balonmano Rocasa

El Elche Mustang ha vencido al Balonmano Rocasa Ace Gran Canaria por 28-25 en el encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la División de Honor Femenina que se ha disputado en el pabellón de Carrús. El Mustang sigue inexpugnable en casa. Solo conoce el sabor de la victoria.
El partido entre el segundo y el tercer clasificado de la competición no ha decepcionado a nadie. Los dos conjuntos lo han dado todo en la pista. El Balonmano Rocasa ha sido superior en la primera parte, tanto en defensa como en ataque. Por parte del Elche Mustang Llanos Trigueros ha parado balones, lo que ha permitido que el margen no fuera mayor. El equipo ilicitano ha continuado metido en el encuentro a pesar de ir por detrás en el marcador. Al descanso, 10-14 a favor del Balonmano Rocasa.
En la segunda mitad, el Mustang ha salido del vestuario enchufadísimo. En los primeros cuatro minutos de la reanudación, ha hecho un parcial de 5-0 a favor. De este modo, ha remontado la desventaja. En el 34, 15-14 y el técnico visitante, Francisco Santana, ha tenido que pedir tiempo a la mesa. La defensa de las jugadoras de Prades y un efectivo contraataque han sido los factores determinantes.
A continuación, el Elche Mustang ha seguido por delante a base de mucho esfuerzo. Las contras del equipo ilicitano han seguido dando buen resultado y cuando se ha atacado en estático, se ha sabido mover bien la pelota, permitiendo numerosos lanzamientos de penalti, desde los siete metros.
Al tramo decisivo se ha llegado con la mayor diferencia favorable al Elche Mustang, 25-21. En estos momentos, el Elche Mustang ha sabido jugarlos. A la conclusión, triunfo para el Mustang por 28-25.
Por parte del Elche Mustang, la máxima anotadora ha sido Ana Martínez con ocho goles. Con respecto al Balonmano Rocasa Ace Gran Canaria, Davinia López ha marcado también ocho tantos.
Tras la conclusión de la decimosexta jornada en la División de Honor Femenina, el Elche Mustang continúa en la segunda posición. Ahora, lo hace con 28 puntos, dos más tras la victoria. Se mantiene la distancia de uno (29) en referencia al líder, el Balonmano Bera Bera, la escuadra de San Sebastián.
La próxima cita del Elche Mustang será el sábado el jueves, 21 de febrero, a las 20:30 horas contra el Balonmano Porriño en la ciudad pontevedresa. Será uno de los cuartos de final de la XXXIV Copa de S.M. la Reina de balonmano femenino.
Ficha técnica
Elche Mustang: 28 / Llanos Trigueros (portera). Gema Gómez (5), Ana Martínez (8), Mamen Rodríguez (6), “Laren” Vila (1), Esther Martínez (4), África Sempere (2) – siete inicial- Banquillo: Alba Guilabert (portera suplente); Andrea Segarra, María Flores, Izaskun Mújika, Nuria Andreu, Ainhoa Fuentes, Beatriz Morales (2).
Balonmano Rocasa Ace Gran Canaria: 25 / María Asunción Sánchez (portera); María Luján (4), Melania Falcón (2), Alba Albaladejo (6), Davinia López (8), Haridian Rodríguez (1), Tiddara Trojaola (4) –siete inicial- Adriana González (portera suplente); Patricia Guedes, Gladys Devora, Jezabel López, Arabia Peña, María González, Tamara López.
Parciales cada 5 minutos: 2-3; 4-4; 5-7; 6-9; 7-11; 10-14 -descanso- 16-15; 18-16; 20-19; 24-21; 26-22; 28-25 (final).
Árbitros: José Luis Fernández (Federación Principado de Asturias) y Antonio Martín (Federación Castilla y León).
Pista: El encuentro, correspondiente a la decimosexta jornada de la División de Honor Femenina, se ha disputado en el pabellón de Carrús ante 500 espectadores.