TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 4 de noviembre de 2023

El Elda Prestigio no pudo con un Atticgo Elche muy superior (34-22)

El Elda Prestigio no pudo con un Elche superior / Lola Jiménez

El Elda Prestigio ha perdido esta tarde (34-22) ante el Atticgo Bm. Elcheen el partido de la décima jornada de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón Esperanza Lag de Elche.

Partido intermitente de un voluntarioso Elda Prestigio ante un Atticgo Elche que salió dispuesto a meter velocidad a su ataque aprovechando las pérdidas de balón de las visitantes que, por su parte, se veían obligadas a dar continuidad a su ataque con penetraciones por la zona de pivote.

A los ocho minutos, Chema Vives se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto para intentar neutralizar las contras de las ilicitanas tanto en primera como en segunda oleada. Además, el Elda Prestigio estaba confundiendo rapidez con precipitación provocando innecesarias pérdidas de balón.

Desde el banquillo ilicitano, Joaquín Rocamora tira de repertorio defensivo utilizándolo casi en todas su variantes para ponerse 9-6 en el electrónico coincidiendo con la primera sanción disciplinaria para las de Elda que, sin embargo, reaccionaron en inferioridad empujadas por la reacción de Lucía Prades en portería manteniendo el tipo para ponerse con 9-8 en el marcador después de que la propia portera aprovechara el ataque a portería vacía de las locales para marcar obligando a Rocamora a pedir time out.

Elda Prestigio recuperó, momentáneamente, su tono defensivo provocando errores en la localización del lanzamiento en las locales que basaban sus opciones en las contras tras pérdida visitante para marcharse al descanso con 15-8 después de un parcial de 6-0 en los últimos ocho minutos de esa primera mitad.

En la reanudación, las de Chema Vives comenzaron sin encontrar portería en sus dos primeros ataques provocando que las de Joaquín Rocamora aumentaran la ventaja para colocar el 17-8 en el marcador.

El Atticgo Elche se aprovechaba de los errores en labores atacantes de su rival que, por momentos, exhibía un balonmano anárquico haciendo que con el 22-11, Vives tuviera que parar el partido a los ocho minutos de esa segunda parte que se convirtió en un quiero y no puedo de las suyas haciendo que las ilicitanas estuvieran muy cómodas remando con el viento a favor después de encontrar demasiadas facilidades para culminar el ataque estático para acabar ganando por 34-22 a un Elda Prestigio al que se le pueden achacar muchas cosas excepto su pundonor y ganas a pesar de tener enfrente a un rival que, en la actualidad, está a años luz con un objetivo diametralmente distinto al de las de Elda.

El Elda Prestigio recibirá el próximo sábado (13.00 h) en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez, al Replasa Beti Onak que esta jornada ha perdido (28-35) ante el KH-7 Granollers.

Atticgo Bm. Elche: Marisol Carratu y Nicole Morales (porteras). Ekaterina Zhukova (1), Tessa Van Zijl (7), Lisa Oppedal, Celia Guilabert (1), Patricia Méndez (2p), Nuria Andreu (1), Danila So Delgado (5), Clara Gascó (6), María Flores, Zaira Benítez (1), Pipy Wolfs (4), Paola Bernabé (2), Alexandra do Nascimento (1) y Kelly de Abreu (3).

Elda Prestigio: Susi Sánchez y Lucía Prades (porteras). Lucía García (1), Graci Duque (2), María Mulet (1), Fernanda de Lima (10, 4p), Sol Azcune (3), Rafaela Gonçalves (4, 1p), Luna Villaescusa, Sofía Rivadeneira, Andrea Claramonte, María Rodríguez, Bea Escribano (1), Claudia Martínez, Aitana Pastor y Kassia César.

Árbitros: Manuel Mohedano Fernández (Castilla – La Mancha) y Vicente Peris Orts (Comunidad Valenciana).Tres sanciones disciplinarias para las locales y dos para las visitantes.

Parciales: (3-1)(6-2)(8-4)(9-6)(10-8)(15-8)-(18-11)(23-11)(25-12)(28-15)(30-17)(34-22)

Pabellón: Esperanza Lag de Elche.

Incidencias: 10ª Jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.