TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

lunes, 20 de mayo de 2013

EQUIPO NACIONAL JÚNIOR FEMENINO - Dinamarca 2013

España asalta Croacia para lograr la primera plaza

Fecha: 19/05/2013

El combinado español ha derrotado a Croacia (24:27, 12:14 en el descanso) en Dugo Selo, una pequeña localidad a 20 kilómetros de Zagreb, para conseguir la primera plaza en el Grupo 6 de la fase clasificatoria para el Campeonato de Europa de Dinamarca 2013.

Y la verdad es que el inicio del partido ha sido perfecto para los intereses del equipo español, que ha practicado una defensa intensa sobre las lanzadoras balcánicas y ha atacado con velocidad para desarmar la defensa local. Dos factores claves para llegar a la mitad del primer acto con 7 goles de ventaja (2:9) en el marcador. Sin embargo, un cambio irreglamentario ha descentrado a las féminas españolas, oportunidad que ha aprovechado Croacia para remontar y alcanzar el intermedio con sólo dos goles de desventaja.

De cara a la segunda mitad, la pareja de árbitros de Islandia, formada por Sigurjónsson y Petursson, han elevado el listón disciplinario. Un hecho que ha rentabilizado mejor el conjunto balcánico para dominar el marcador (18:16) durante algunos minutos. Sin embargo, el combinado español ha demostrado una gran entereza en el tramo final, remontando (21:22) y asestando un golpe definitivo (22:25) a su rival.

Finalizado el partido, el técnico del combinado español, Jenaro Félix, ha manifestado su alegría por el resultado y por la defensa practicada: "ha sido excelente durante los primeros minutos, lástima el cambio irregular que hemos cometido porque nos ha descentrado y ellas han conseguido empatar el partido".

El preparador español ha destacado el hecho de conseguir el billete para Dinamarca "sin haber perdido ningún partido en la categoría", y la importancia de Judith Sans en el grupo: "tenía alguna molestia pero tenía que jugar algunos minutos porque es determinando por su calidad en defensa, y porque aporta goles con regularidad en ataque".

La defensa ha sido clave en el día de hoy, tanto como los 10 goles anotados por Teresa Francés, extremo derecho del Helvetia BM Alcobendas y quinta máxima anotadora de DHF en el presente curso con 164 goles: "estoy muy contenta por la victoria, y porque teníamos la espinita clavada de haber perdido con ellas hace dos años en República Checa; ahora tenemos por delante algunas semanas para descansar, que falta hace porque la temporada ha sido muy larga".

Por tanto, España ha conseguido el objetivo de obtener un billete para el Campeonato de Europa de Dinamarca 2013 y, de paso, con la primera plaza bajo el brazo. Ahora, a esperar a la tarde del 2 de junio para conocer los primeros rivales en territorio nórdico.

Croacia 24:27 España
Croacia - Strukar y Kapitanovic; Smiljcic (1), Blazevic (3), Dezic, Konta (4), Milosavljevic (6), Domjan (1), Masnic (5), Debelic (1), Budic, Miocinovic, Micijevic, Covic (1), Gavric y Dragisic (2).

España - Leire Ramos y Lorena Ramírez; Carmen Campos (6), Noelia López, Olga Iglesias, Nerea Elicegui, Aida Palicio (4), Celia López, Emma Boada, Paula Valdivia, Teresa Francés (10), Amaia González (1), Sara Gil de la Vega (1), Ainhoa Hernández (1), Judith Sans (4) y Patricia Martínez.