TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 25 de enero de 2009

Crónica del partido aparecida en la página web eldaprestigio.com

ITXAKO REINO DE NAVARRA MÁS LÍDER DE LA ABF
El enfrentamiento entre los dos primeros clasificados de la Liga ABF se decantó por las locales que cobran una ventaja que, aunque no definitiva, sí importante hacia la mitad de la competición. Pese a ello las eldenses no le pusieron las cosas fáciles a las de Estella en la segunda parte en la que pudieron haber dado la vuelta al marcador.

En ambos conjuntos las prestaciones defensivas fueron superiores a las tareas relacionadas con el ataque; además Nely (por parte local) y Soit (por el Prosolia) llevaron la responsabilidad de cara a portería casi con exclusividad. Al descanso las locales se imponían por un claro 12-7 que mostraba las dificultades para perforar portería por parte visitante.

En la segunda parte (en la que participó Susi Fraile en tareas defensivas) las eldenses se mostraron muy seguras en este apartado y las locales se pusieron nerviosas. Se recuperaron balones y las locales se estrellaban en el entramado defensivo eldense, pero no se aprovecharon las claras ocasiones de cara a portería y las de Itxako sacaron adelante el partido merced a la renta obtenida en la primera parte. El resultado reflejó finalmente un 20-16 para las locales que alcanzan la tranquilidad al frente de la tabla.

En un partido donde predominó la tensión y la importancia de los puntos hay que reconocer a las locales el gran trabajo defensivo (incluida su portería) y a las visitantes su capacidad de reacción y el dar la cara hasta el final.

ITXAKO REINO DE NAVARRA:
Silvia y Maite (porteras) , Barnó, Berenguel, Nely Carla 8, Mihai 1, Pinedo 4, Bego 3, Egozkue 1, Medeiros 1, Araujo, Alonso, Pena 2 y Pedersen.

PROSOLIA GAVIOTA ELDA PRESTIGIO:

Txibi y Cristina (porteras), Bastero, Mari Cruz, Vivi 1, Oana 12, Tivadar, Silva, Dara , Amorós 2, Laura , Fraile, Vero 1 y Bea.

ÁRBITROS:

los canarios Raluy López y Sabroso Ramírez. Fueron protestados por ambos banquillos a los que amonestaron y excluyeron (por parte visitante).