TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

sábado, 11 de marzo de 2023

El Elda Prestigio no falla en la pista del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y sigue soñando (23-24)

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (23-24) al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en el partido de la decimosexta jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón municipal de Titerroy.

Importantísima victoria la conseguida esta tarde en las Islas Canarias por el Elda Prestigio en un partido que ha tenido diferentes alternativas y que ha terminado por decantarse del lado eldense que ha estado mucho más acertado en el tramo decisivo del choque.

Comenzó muy centrado en defensa el equipo de Antonio Mateo, aunque las visitantes se metieron el partido una vez  transcurrido el primer parcial.

Los dos equipos extremaban sus precauciones defensivas y el Elda Prestigio no acaba de irse en el marcador debido a sus errores en ataque, tanto es así que cuando apenas faltaban siete minutos para el descanso, las canarias habían colocado el 11-9 en el marcador y Mateo no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto porque su equipo se había encallado en el gol número 9 por su mala selección de tiro y sus errores en lanzamientos claros que le llevaron a no marcar un solo gol en los últimos diez minutos de la primera parte a cuyo término se llegó con 15-9 para las locales.

En la reanudación, a pesar de que parecía que no cambiaba la decoración y que las visitantes amenazaban con ahogarse en sus errores de cara a la portería, las de Antonio Mateo apretaron el interruptor de la activación y con su disciplina defensiva, desesperó al ataque del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife soltando su brazo en ataque para remontar y en el minuto 16 de esa segunda mitad, ponerse por delante en el marcador con el 18-19 para comandar el partido hasta el bocinazo final, defendiendo la victoria con uñas y dientes para dejar estéril el cambio defensivo local y ganar 23-24 situándose en la tercera posición de la tabla clasificatoria con siete puntos sobre el quinto clasificado.

El Elda Prestigio, que lleva ocho jornadas sin conocer la derrota con siete triunfos y un empate, recibirá el próximo sábado (18.00 h.) en el pabellón municipal Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez, al Bm. Santa Cruz de Tenerife que esta jornada ha perdido en su pista (21-26) ante el Lobas Global Atac Oviedo.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife: Irene Sánchez y Ana Marín (porteras). Petra (1), Esther de Miguel (1), Ana Barquín, Nabila Harchaouin, Leticia Cobo (5), Aida Brull (1), Ahinara Hernádez, Mizuki Hosoe (2), Jazmin Mendoza (3), María Adina (5), Joana Fortuna y Miriam Páez (5).

Elda Prestigio: Lucía Prades y Fátima Ocampos (porteras). Lucía García, Graci Duque (3), María Mulet, Rafaela Gonçalvez (1), Lorena Montilla (2), Andrea Claramonte (5), María Rodríguez (3), Nuria Cardona, Bea Escribano (5), Claudia Martínez (3), Paula Lluch, Cristina García, Aitana Pastor y Andrea Roda (2).

Árbitros: Mauro Antonio Montero Suárez (Madrid) y Jon Cid Mateos (Euskadi). Dos sanciones disciplinarias para las locales y tres para las visitantes.

Parciales: (0-2)(3-4)(6-4)(9-8)(12-9)(15-9)-(16-12)(18-14)(18-19)(18-20)(20-22)(23-24)

Pabellón: Mcpal. de Titerroy de Arrecife (Las Palmas).

Incidencias: 16ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.