TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 18 de marzo de 2023

El Elda Prestigio aprovechó el cansancio de Santa Cruz de Tenerife (25-19)

Aitana Pastor lanzando desde el extremo / Vicen Muñoz

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (25-19) al Bm. Santa Cruz de Tenerife en el partido de la decimoséptima jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Nuevo paso al frente del Elda Prestigio de cara a asegurar la fase de ascenso a la Liga Guerreras después de haber vencido a un Bm. Salud que llegó a Elda con el tiempo justo, el partido tuvo que retrasar su inicio media hora, y con poca profundidad de banquillo.

No ha sido el mejor partido de las eldenses esta temporada tras desplegar un balonmano muy irregular y con algunas lagunas tanto en la intensidad defensiva como en la interpretación del pase con numerosas pérdidas de balón.

Los dos equipo escenificaron de salida, un balonmano rápido siendo las locales quienes estuvieron más acertadas de cara a la portería contraria obligando al técnico canario a pedir su primer tiempo muerto cuando únicamente se habían disputado siete minutos de partido con el 5-2 en el marcador.

El Santa Cruz de Tenerife pagó pronto su excesivo rigor defensivo cuando Hanna Yashchuk veía la tarjeta roja por una acción antirreglamentaria sobre Bea Escribano.

Antonio Mateo ordenó pronto que su equipo jugara sin portera atacando con siete jugadoras de pista, pero se atascó en ataque con numerosos balones a la madera y una mala selección de tiro que metió en el partido a las visitantes que se ponían a tan solo dos goles (8-6).

El Elda Prestigio no terminaba de encarrilar el choque más por deméritos propios que por méritos de sus rivales, con muy poco acierto de cara a la meta canaria atascándose en ataque en los últimos 10 minutos de la primera mitad. Mateo pidió tiempo muerto con 12-11 en el marcador, aunque no pudo evitar que su rival marcara el empate a 12 con un parcial de 0-4. A las de Elda se les había apagado la luz en ataque ante la férrea defensa canaria que, sin embargo, acabó la primera parte habiendo fallado dos lanzamientos desde los siete metros para marcharse al descanso con 13-12 en el electrónico.

En la reanudación, al equipo eldense le costó horrores meterse en el partido hasta que al Santa Cruz de Tenerife se le fue acabando la gasolina y aunque Elda Prestigio seguía teniendo un importante déficit en el pase y en la intensidad defensiva, el partido se quedó en Elda con el 25-19 final.

El Elda Prestigio, visitará el próximo sábado (18.30 h.) el pabellón municipal de Sant Quirze del Vallès (Barcelona) para medirse al Handbol Sant Quirze.

Elda Prestigio: Lucía Prades y Fátima Ocampos (porteras). Lucía García, Graci Duque (7), María Mulet, Rafaela Gonçalvez (5), Andrea Claramonte (2), María Rodríguez, Nuria Cardona (1), Bea Escribano (5, 4p), Claudia Martínez (3), Paula Lluch, Cristina García (2), Aitana Pastor y Andrea Roda.

Bm. Santa Cruz de Tenerife: Sol Ceballos y Viktoriia Mykhailenko (porteras), Mirjana Obrenovic (2), Myloslava Borodai (4, 2p), Laura Rodríguez, Paula Martín (3, 1p), Ciris Mérida, Juceleyde Pereira (3), Alexia Picas (2), Nhetely Minissale (3), Hanna Yashchuk (1) y Melania Cabrera (1).

Árbitros: Sergio Gutiérrez López y Sergio Martínez Mirón (Comunidad Valenciana). Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y Cinco para las visitantes. Descalificaron con tarjeta roja a la visitante Hanna Yashchuk (9´07”)

Parciales: (3-2)(6-3)(9-6)(12-9)(12-11)(13-12)-(14-13)(17-14)(19-16)(23-17)(24-18)(25-19)

Pabellón: Ciudad de Elda - Florentino Ibáñez

Incidencias: 17ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.