TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

domingo, 12 de febrero de 2023

El Elda Prestigio no arroja la toalla tras empatar contra el Morvedre (21-21)

El Elda Prestigio ha empatado esta tarde (21-21) ante el Bm. Morvedre de Sagunto en el partido de la decimotercera jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

Las eldenses de Antonio Mateo y las saguntinas de Manu Etayo han protagonizado un partido de una categoría superior a esta de segunda del balonmano femenino español demostrando que son dos claros aspirantes a jugar la próxima temporada en la Liga Guerreras Iberdrola.

El balonmano no se ha jugado solo en el 40x20 porque, en los banquillos, los dos técnicos han tenido que apurar su particular repertorio táctico condicionados por los muchos mini partidos que ha habido a lo largo de los sesenta minutos. El Elda Prestigio ha tenido el partido perdido durante muchos tramos del partido sin aprovechar las igualadas en el marcador y Morvedre ha estado a punto de perderlo en el tramo final del choque. Conclusión: empate justo.

Las saguntinas mostraron, de salida, su preocupación por la circulación del balón local en la primera línea y su entrenador ordenó defensa 5:1 sobre la posición de central donde comenzó Graci Duque mientras que las eldenses empezaron demasiado imprecisas en ataque llegando a marrar dos lanzamientos desde los siete metros en los primeros siete minutos.

Con el 2-4 en el marcador, Morvedre también empezó a desafinar ante la meta local dando opción a que Elda Prestigio pudiera empatar a cuatro, aunque lo que subiera al marcador fuera el 3-5.

El choque transcurría por los cauces de la igualdad sin que las visitantes lograran irse en el marcador por mucho que le metieran rapidez a su circulación en ataque mientras que las locales reiteraban sus pérdidas de balón en ataque y Morvedre, apoyado en su costado derecho, se puso con 7-11 a falta de seis minutos para el descanso. Mateo pidió su primer tiempo muerto y Etayo aprovechó para dar oxígeno a Sandy que, sin embargo, volvió a la pista para marcar desde los siete metros, el 7-12.

Un parcial local de 3-1 llevó a los equipos con el 10-13 en el marcador, al tiempo de asueto.

En la reanudación, el técnico eldense ordenó defensa 5:1 mixta colocando a Bea Escribano como sombra de Sandy Barbosa mientras que Morvedre se fortificaba en su 6:0 sin poder impedir que Elda Prestigio le hiciera un parcial de 3-0 antes del minuto cuatro para abrir el partido de par en par con el empate a 13.

A esas alturas de partido, los dos entrenadores ya habían echado mano de su repertorio táctico. Manu Etayo optó por atacar con siete jugadoras de pista para minimizar los efectos de la mixta sobre Sandy y el partido entró en un intercambio de goles que hacía presagiar un final de infarto.

María Mulet marcaba el 18-17 cuando se jugaba el minuto 14 de ese segundo periodo, pero su equipo volvió a errar en ataque extraviando balones evidenciando que le empezaba a pesar la necesidad de ganar y Morvedre volvía a coger el mando del marcador, no tanto del partido.

A falta de diez minutos para el bocinazo final, Helena Martín marcaba el 19-21 para su equipo y desde ahí hasta el final, Morvedre ya no volvió a batir la meta de una inspiradísima Lucía Prades.

Los últimos 36 segundos del partido fueron, como se preveía, no aptos para cardiacos. Con el 20-21 en el marcador, Rafaela Gonçalvez recibió un golpe en la cara cuando intentaba culminar un contrataque tras una pérdida de balón de las saguntinas. Los colegiados descalificaron a Andrea Gonzálvez y el Elda Prestigio aprovechó la superioridad para que Cristina García marcara el empate a 21 definitivo desde el extremo derecho y por el palo corto de la magnífica portera, Sonora Solano. Etayo pidió tiempo muerto con 12 segundos por delante, Elda Prestigio provocó el golpe franco con el reloj a cero y Sandy Barbosa estrelló el cuero contra la barrera.

El Elda Prestigio visitará el próximo sábado (20.00 h) el pabellón municipal de San Bartolomé (Las Palmas) para medirse al Zonzamas Cicar Lanzarote.

Elda Prestigio: Lucía Prades y Fátima Ocampos (porteras). Lucía García, Graci Duque (4), María Mulet (1), Rafaela Gonçalvez (2p), Lorena Montilla (4), Andrea Claramonte (4), María Rodríguez (1), Nuria Cardona, Bea Escribano (2), Claudia Martínez, Paula Lluch, Cristina García (1), Aitana Pastor (1) y Andrea Roda (1).

Bm. Morvedre: Sonora Solano y Elena Rodríguez (porteras). Lucía Chumillas, Bea San Isidro (1), Carla Zálvez, Martina Mazza, Esther Lacueva (4), Ángela López, Gabriela Romero (2), Lucía Gámez, Candela Galíndez, Andrea González (3), Claudia Juan, Noelia Amores, Helena Martín (3) y Sandy Barbosa (7, 1p).

Árbitros: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrados(Andalucía). (tres sanciones disciplinarias para las locales y cuatro para las visitantes. Descalificaron con tarjeta roja a la visitante Andrea González (59´ 05”)

Parciales: (0-2)(3-4)(5-7)(6-9)(7-11)(10-13)-(13-14)(15-17)(18-17)(19-21)(19-21)(21-21)

Pabellón: Pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez. Más de 1.300 espectadores en las gradas.

Incidencias: 13ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto que ha sacudido Turquía y Siria.