TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 19 de febrero de 2023

El Elda Prestigio da un paso al frente tras ganar en la pista del Zonzamas CICAR Lanzarote (23-24)

El Elda Prestigio ha ganado esta noche (23-24) al Zonzamas CICAR Lanzarote en el partido de la decimocuarta jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el polideportivo municipal San Bartlomé de Las Palmas.

El Elda Prestigio salió dispuesto a aplicar con disciplina su 6:0 defensivo aprovechando la indecisión atacante de las canarias para lanzar las contras y llevar el marcador al 0-4 del minuto seis después de que Zonzamas enviara su primer penalti al palo.

Las de Patro Barambio no marcaron su primer gol hasta pasado el minuto siete después de aplicar un tímido 5:1 en defensa que las de Elda rompían con relativa facilidad gracias a su efectiva conexión con el pivote.

Con el 2-7 en el electrónico, el banquillo canario hizo uso de su primer tiempo muerto para ajustar su balance defensivo y las de Antonio Mateo comenzaron a desaprovechar claras situaciones de ataque que le impidieron agrandar su desventaja.

Al término de la primera parte, 10-13 en el marcador y la sensación de que era el Elda Prestigio el que había marcado el ritmo del partido.

En la reanudación, a las de Mateo les costó casi un cuarto de hora encontrar su sitio en el partido y, por momentos, se vio sorprendido por un Zonzamas CICAR Lanzarote que salió con una marcha más aprovechándose de que las eldenses se habían atascado en ataque hasta el punto de que su primer gol en ese segundo periodo no llegó hasta el minuto seis y fue desde los siete metros.

A partir del minuto 17, tras unos momentos de desconcierto en el banquillo eldense que provocó que se quedara con cuatro jugadoras de pista por la descalificación de Graci Duque y una sanción disciplinaria por un mal cambio, las de Mateo se metieron de lleno en el choque, marcaron en doble inferioridad y llevaron el marcador al 19-22 con lo que desde el banquillo local no tuvieron más remedio que parar el partido porque Elda Prestigio estaba trabajando muy bien en defensa, aunque sus errores en ataque dieran vida a las canarias.

Como no podía ser de otra manera teniendo en cuenta lo mucho que se jugaban los dos equipos, los últimos cinco minutos fueron de auténtico infarto, con un tiempo muerto por parte de cada banquillo incluidos, y al final los dos puntos viajaron hasta Elda colocando a las Antonio Mateo en cuarta posición con 21 puntos a dos del líder que vuelve a ser el Bm. Morvedre y con cinco puntos de ventaja sobre el quinto clasificado, el Vino Doña Berenguela Bolaños.

El Elda Prestigio recibirán el próximo sábado (17.30 h) en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez al Soliss Bm. Pozuelo de Calatrava que llegará después de ganar (25-22) al Lobas Global Atac Oviedo.

Zonzamas CICAR Lanzarote: Ana Martín y Susi Sánchez (porteras). María de León, Marta Cuenca (1), Mari Carmen Sánchez, Brenda Roger (7), Ingrid Roger (5), Gleinys Reyes (5), Jana Pinilla, Lucía da Costa, Caridad Santana, Danae Miranda (4), Luana Schallmey y Berenice Karín (1).

Elda Prestigio: Lucía Prades y Fátima Ocampos (porteras). Lucía García, Graci Duque, María Mulet (2), Rafaela Gonçalvez (9), Lorena Montilla, Andrea Claramonte (2), María Rodríguez (1), Nuria Cardona, Bea Escribano (3), Claudia Martínez (3), Cristina García, Aitana Pastor y Andrea Roda (4).

Árbitros: Roland Sánchez Bordetas y Josep Millán Cazorla (Cataluña). Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y dos para las visitantes. Descalificaron a la visitante Graci Duque (46´ 09”)

Parciales: (0-3)(2-6)(4-8)(4-10)(7-11)(10-13)-(12-13)(16-16)(17-18)(19-21)(20-22)(23-24)

Pabellón: Mcpal. San Bartolomé (Las Palmas).

Incidencias: 14ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.