TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 6 de noviembre de 2022

El Elda Prestigio se diluyó en Pozuelo de Calatrava (31-29)

El Elda Prestigio ha caído (31-29) ante el Soliss Bm. Pozuelo de Calatravaen el partido de la tercera jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real).

El Elda Prestigio ha desperdiciado una buena oportunidad para haber sumado su tercera victoria de la temporada al perder contra un rival, el Soliss Bm. Pozuelo de Calatrava que nunca dejó de creer en sus posibilidades y que se aprovechó de los numerosos errores que, sobre todo en la segunda mitad, ha cometido el equipo de Antonio Mateo que se ha ido diluyendo conforme avanzaban los minutos del segundo periodo y que, además, se ha topado con una pareja arbitral que no ha medido con el mismo rasero las acciones atacantes dependiendo del área en que se cometiera la infracción sin que esto sirva como excusa ni empañe el magnífico trabajo realizado sobre la pista por la pozoleñas de Eusebio Angulo.

Nada más empezar el encuentro, apenas habían pasado dos minutos, el equipo eldense pudo comprobar que nadie les iba a regalar nada al sufrir la primera sanción disciplinaria.

Soliss Pozuelo de Calatrava partía con una defensa específica sobre Bea Escribano y mucha agresividad cerca de los seis metros. El Elda Prestigio intentaba romper ese planteamiento por los extremos colocando el 2-7 en el marcador cuando se habían jugado nueve minutos obligando al banquillo local a pedir su primer tiempo muerto porque su equipo se estaba topando con el seis-cero defensivo visitante y Lulu Guerra en la portería.

Las de Mateo manejaban ventajas de cuatro goles, rara vez de tres, con Rafaela Gonzálvez como estilete por la derecha tanto en el ataque posicional como en el contraataque.

Las locales reaccionaban para colocarse a dos goles (7-9) en el ecuador de la primera mitad, aunque su precipitación en ataque permitía que el Elda Prestigio recuperara su ventaja de cuatro goles, pero sus reiteradas pérdidas de balón le estaban privando de abrir una brecha que hubiera sido casi insalvable para Soliss Pozuelo de Calatrava.

A falta de cinco minutos para el descanso, las de Eusebio Angulo empezaron a creer en la remontada, se pusieron a un gol 12-13 obligando a Mateo a parar el partido. Elda Prestigio se estaba desconectando dando muchas facilidades a su rival que a falta de tres minutos para el asueto ya había empatado a 14 goles sin poder impedir que las eldenses se fueran al descanso con dos goles de renta: 14-16.

En la reanudación, Mateo ordenó cambiar la defensa a cinco-uno, pero su equipo se estaba empeñando en complicarse la vida cometiendo errores claros en las tres primeras jugadas de ataque permitiendo que las locales colocaran el empate a 16 cuando apenas se habían jugado tres minutos de esa segunda mitad.

Por si fuera poco, la pareja arbitral había cambiado el criterio respecto a la primera mitad castigando con mucha rigurosidad la defensa visitante para ser más permisivos con la local.

En el primer parcial de la segunda parte, Soliss Pozuelo de Calatrava le había endosado un parcial de 3-0 al Elda Prestigio colocando el 17-16 que obligaba a las de Mateo a remar contra corriente durante todo lo que restaba de partido desdibujándose sobre la pista y cometiendo errores que no hacían prever su reacción ante la férrea e incómoda defensa local.

Pérdidas de balón incomprensibles y precipitaciones constantes dieron como resultado que se llegara al tamo final con escasas opciones de puntuar para acabar perdiendo 31-29.

El sábado a las 19.00 h, el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez, el Elda Prestigio recibirá al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Soliss Bm. Pozuelo de Calatrava: Mayte Larrayoz y Paola Santos (porteras), Natalia Ortiz (3), María Laguna (3), Nayra Solis (1), Lucía Martín (4), Pula Moya, Khadija Lafsahi (5), Daniela Jerónimo (1), Noelia Delfa (9, 7p), Elena Díaz María Rosell (5), María Montoro, Davinia Sobrino, Gemma Leal y Noelia Domínguez.

Elda Prestigio: Lourdes Guerra y Lucía Prades (porteras). Lucía García (1), Alba Aparicio (1), Graci Duque (5), María Mulet (1), Rafaela Gonçalvez (6), Lorena Montilla (3), Andrea Claramonte (1), María Rodríguez (4), Bea Escribano (3), Claudia Martínez, Cristina García, Aitana Pastor y Andrea Roda (3).

Árbitros: Mauro Antonio Montero Suárez (Madrid) y Jon Cid Mateos (Euskadi). Cinco sanciones disciplinarias para las locales y Siete para las visitantes.

Parciales: (1-3)(3-7)(7-9)(8-11)(12-13)(14-16)-(17-16)(19-19)(22-22)(26-25)(29-27)(31-29)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez

Incidencias: Cuarta Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.