TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 13 de noviembre de 2022

El Elda Prestigio jugó con fuego ante el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (19-18)

El Elda Prestigio ha vencido (19-18) al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecifeen el partido de la quinta jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

El Elda Prestigio ha jugado con fuego esta tarde y a punto ha estado de producirse una grave quemadura en forma de derrota a pesar de haber comenzado de manera arrolladora el encuentro hasta el punto de llevar el marcador al 9-1 cuando se habían disputado casi 18 minutos.

Las eldenses empezaron arrollando a su rival, percutiendo desde el extremo derecho donde Rafaela Gonzálvez rompía el seis-cero defensivo de las canarias para ampararse en un riguroso, sólido y excelente trabajo en defensa con Lulu Guerra echando el candado a la portería local dando salida al contraataque.

Ni la intermitente mixta sobre Bea Escribano le servía a un desubicado CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife que marcó su primer gol en el minuto 12, desde los siete metros, mostrándose ineficaz en el ataque posicional lo que llevó al técnico David Betancort a pedir su segundo tiempo muerto en el minuto 18 con el 9-1 en el marcador, el primero lo había utilizado a los seis minutos previendo el descalabro que se le podía venir encima.

Sin embargo, las de Elda vendieron la piel de oso antes de cazarlo, llegaron las pérdidas de balón, errando ataques que pudieron apuntillar a su rival y las canarias reaccionaron absorbiendo su desventaja hasta el punto de llegar al descanso con 10-7 en el marcador.

Lejos de imitar el comienzo del choque, las de Antonio Mateo se fueron sumergiendo en un mar de dudas, le temblaron las manos y se le nublaron las ideas dando vida a su rival que empató el partido a 13 goles en el minuto 16 de esa segunda mitad o lo que es lo mismo, desde el minuto 18 de la primera mitad hasta ese momento, 28 minutos, las de David Batancort le habían hecho un parcial de 4-12 a las de Elda que volvieron a tomar el mando con el 15-13 en medio de un partido que se había vuelto vertiginoso y con dos equipos que rivalizaban en errores marrando claras ocasiones que impedían a las locales irse en el marcador y a las visitantes volver a neutralizar la desventaja.

Cuando faltaban siete minutos para el bocinazo final, las canarias se pusieron por delante en el marcador por primera vez en el partido (15-16) obligando a Mateo a parar el partido porque la renta visitante se había ido a dos goles (15-17).

Con medio minuto por delante y empate a 18 en el electrónico, Mateo ordenó atacar con siete jugadoras dejando la portería vacía. Se la jugó el técnico eldense y le salió bien, aunque las canarias desaprovecharan un lanzamiento a puerta vacía. Con el reloj a cero, las colegiadas andaluzas señalaron golpe franco contra la portería visitante y Graci Duque, en un magnífico y valiente rectificado, batió la meta de Ana Marín para darle el triunfo a un Elda Prestigio que a punto estuvo de desaprovechar su buen inicio ante un rival que fue de menos a más.

El Elda Prestigio viaja a Canarias el próximo sábado para medirse al Bm. Santa Cruz de Tenerife a partir de las 20.30 h en el pabellón municipal del barrio de la Salud, que hoy ha ganado 22-24 en la pista del líder, Lobas Global ATAC Oviedo.

Elda Prestigio: Lourdes Guerra y Lucía Prades (porteras). Lucía García, Alba Aparicio, Graci Duque (5), María Mulet (1p), Rafaela Gonçalvez (4), Lorena Montilla (3), Andrea Claramonte (2), María Rodríguez (1), Nuria Cardona (1), Bea Escribano (1), Claudia Martínez, Cristina García, Aitana Pastor y Andrea Roda.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife: Irene Sánchez y ana Marín (porteras), Petra Jarcek (1), Esther de Miguel, Ana Barquín, Nabila Harchaquín, Anja Bojanic (3), Leticia Cobo (4), Nagore Saenz (4), Irene Sánchez, Aida Brull, Mizuki Hosoe (2), María Adina, y Miriam Páez (4, 3p).

Árbitros: Patricia y Beatriz del Valle Encuentra (Andalucía). Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y dos para las visitantes.

Parciales: (2-0)(6-0)(8-1)(9-2)(10-6)(10-7)-(11-7)(12-10)(13-13)(15-14)(15-17)(19-18)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez

Incidencias: 5ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.