TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 22 de octubre de 2022

El Elda Prestigio tuvo que trabajar duro para doblegar a un combativo Zonzamas CICAR Lanzarote (27-23)

El Elda Prestigio se ha impuesto (27-23) al Zonzamas CICAR Lanzarote en el partido de la tercera jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

El equipo eldense ha tenido que trabajar duro para imponerse a un rival que le ha disputado el encuentro, sobre todo, en la segunda mitad.

Aunque a las locales se les atragantó de salida, la profundidad visitante, fueron de menos a más para mandar en el electrónico gracias a la precipitación de las canarias y sus pérdidas de balón provocadas por el ajuste defensivo local.

A pesar de esa superioridad, las de Antonio Mateo no terminaban de consolidar su ventaja dando vida a las de Patrocinio Barambio que de ir perdiendo 9-6 se pusieron a un gol (9-8) rozando el minuto 21 haciendo que Antonio Mateo tuviera que pedir tiempo muerto viendo como su equipo convertía la rapidez en precipitación.

Tras los ajustes pertinentes, las de Elda se fueron al descanso con una ventaja de cuatro goles (14-10).

En los primeros compases de la reanudación, el Elda Prestigio notó la inferioridad que le había dejado la exclusión de Andrea Roda al filo del descanso mientras que Zonzamas recupera terreno gracias a la aportación de Gleinys González desde el extremo derecho que mantenía a su equipo en el partido.

Con el 19-18 en el marcador, Bea Escribano marró un lanzamiento desde los siete metros y Brenda Roger empataba desde esa misma distancia.

De nuevo, al Elda Prestigio le entraban las prisas y se ahogaba en su precipitación cometiendo pérdidas de balón que le penalizaban en su afán por despegarse en el marcador.

Los dos equipos rivalizaban en fallos y aciertos, aunque, después de ir por debajo en el marcador (19-20), las de Mateo volvían a tomar la delantera gracias a su ajuste defensivo y su fluidez en ataque para quedarse con los dos puntos gracias al 27-23 que campeaba en el marcador al finalizar el choque.

La próxima semana el Elda Prestigio visitará, el sábado a las 18.00 h, el pabellón Las Espartanas de la localidad ciudadrealeña de Pozuelo de Calatrava para enfrentarse al Soliss Pozuelo de Calatrava.

Elda Prestigio: Lourdes Guerra y Lucía Prades (porteras). Lucía García, Alba Aparicio (1), Graci Duque (3), María Mulet (7, 6p), Rafaela Gonçalvez (2), Lorena Montilla (3), Andrea Claramonte (3), María Rodríguez (2), Bea Escribano (3, 2p), Claudia Martínez, Paula Lluch (1), Cristina García (1), Aitana Pastor y Andrea Roda (1).

Zonzamas CICAR Lanzarote: Susi Sánchez y Ana Martín, María de León, Marta Cuenca (3), Carmen Sánchez, Brenda Roger (8, 1p), Ingrid Roger (1), Gleinys Reyes (8, 2p), Jana Pinilla (1), Lucía da Costa (1), Sara de León, Danae Miranda (1) y Sandra Parada.

Árbitros: Gabriel López Martos y Pedro Cubas Martínez (Com. Valenciana). Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y cuatro para las visitantes.

Parciales: (2-2)(5-5)(7-6)(9-7)(12-8)(14-10)-(16-13)(19-17)(19-19)(22-21)(24-23)(27-23)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez

Incidencias: Tercera Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.