TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 12 de diciembre de 2021

El Elda Prestigio es mucho más líder después de ganar al Grupo USA Mislata (27-25)

El Elda Prestigio ha vencido esta tarde (27-25) al Grupo USA Handbol Mislata en el partido que cerraba la primera vuelta, decimotercera jornada de liga del el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

El Elda Prestigio comenzó desajustado en todas sus líneas y el Grupo USA Mislata encontrando hueco por el centro del seis-cero defensivo local.

Como las de Antonio Mateo se mostraban imprecisas en ataque, con pérdidas de balón constantes, las de Miguel Ángel Alegría se pusieron con un 1-4 en el marcador lastrando la reacción local a base de darle mucha viveza a la circulación en ataque sobre el seis-cero eldense.

El segundo gol eldense llegaría sobrepasado el minuto ocho y a partir de ahí, el juego comenzó a nivelarse, mucho más después de que Zaira Benítez empatara a cuatro en el doce aprovechando que Mislata había bajado el ritmo echando mano de las contras para impedir la remontada de Elda Prestigio que seguía desacertado de cara a la meta visitante con distintas alternativas en el marcador si que ninguno de los dos equipos se fuera con claridad hasta que Lucía Prades impulsó a las suyas desde la portería para hacer un parcial de 3-0 y anular a las mislateras. Miguel Ángel Alegría pidió su segundo time out y ordenó cambiar la defensa para llevar la presión más allá de los nueve metros sobre la circulación local y lograr un 0-4 que empataría a 11 goles el 11-7 que había logrado el equipo eldense que se marcharía al descanso con una exigua ventaja de un gol: 12-11.

En la reanudación, El Grupo USA Mislata impuso defensa mixta sobre el central eldense sin poder impedir que las de Mateo tuvieran un comienzo arrollador, con más firmeza en defensa y mejor criterio a la hora de ejecutar el ataque poniéndose con un esperanzador 19-14 a los siete minutos de la segunda parte.

Como quiera que su rival estaba siendo superior, en el minuto 14, Miguel Ángel Alegría decidió parar el partido con 23-17 en el electrónico, y ordenó cambiar, una vez más, la defensa para convertirla en individual. El Elda Prestigio lo acusó, aunque pronto contrarrestó esa vigilancia, con movimientos sin balón para penetrar por la zona central.

El partido estaba abierto de par en par y la reacción visitante no se hizo esperar colocando el 25-22 rozando el minuto 20 obligando al técnico local a pedir tiempo muerto porque a su equipo le habían vuelto las dudas y su intensidad defensiva se estaba diluyendo volviendo al ostracismo en ataque con nueve largos minutos, desde el 17 al 26 de esa segunda mitad, sin marcar un gol con fallo desde los siete metros incluido.

Los cambios defensivos de Mislata habían desajustado el balonmano de las de Elda y Sabina Mínguez se encargaba de minar la moral lanzadora de las locales hasta que apareció Elena Amores para dar el último empujón a su equipo y asegurar una victoria (27-25) sobre un rival directo en la lucha por buscar el ascenso.

La victoria deja al Elda Prestigio en la cabeza de la clasificación a la espera de recibir en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”, el próximo sábado (18.00 h), en el partido de la decimocuarta jornada de liga, primera de la segunda vuelta, al Levante UDBM Marni, que esta semana ha perdido en la pista del MUBAK Bm La Roca (25-23) y al que, en el inicio liguero, las de Antonio Mateo vencieron (23-28).

Elda Prestigio: María Vicente y Lucía Prades (porteras). Lucía García (3), María Mulet (3), Andrea Sáez, Paqui Meca (2), Irene Mateo, Ainara Herrero, Elena Amores (6), María Rodríguez (4), Claudia Martínez (2), Zaira Benítez (6), Cristina García (1) y Aitana Pastor.

Grupo USA Mislata: Sabina Mínguez y Analía Yaryes (porteras). Eva Maeso, Silvia Prosper, Patricia Cañavera (2), Isabel Sánchez, Anilía Yaryes, María Cardona (5), Irene Lagarda (5), Paula Zamora, Claudia Juan (1), Aitana Yugueros (4), Nuria Cardona (6), Tamara Muñoz y Gema Soler (2).

Árbitros: David Montes González y Armando Abel Pérez Pomares (Andalucía). Dos exclusiones locales y cuatro visitantes.

Parciales: (1-3)(3-4)(4-6)(7-6)(11-8)(12-11)-(17-14)(19-15)(23-18)(25-22)(25-24)(27-25)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.