TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

miércoles, 8 de diciembre de 2021

El Elda Prestigio cubre el trámite ante el Gavà (29-20)

El Elda Prestigio ha vencido esta tarde (29-20) al Handbol Gavà en el partido aplazado de la decimoprimera jornada de liga del el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

El Elda Prestigio se mantiene en lo más alto de la clasificación del grupo tras ganar en un partido que comenzó tan frío como la tarde sin que ninguno de los dos equipos exhibiera un buen balonmano y no fue hasta el último tramo de la primera mitad cuando las de Elda adquirieron una ventaja más o menos importante para irse al descanso con 14-11 a su favor después de haber cedido numerosos empates debido a la poca efectividad de su segunda línea, las pérdidas de balón en ataque y las fisuras que presentaba su línea defensiva por las que el Gavà de Alfred Pérez encontraba el hueco suficiente para batir a una irregular Lucía Prades.

A las de Antonio Mateo se les indigestaba la defensa cambiante de las catalanas que comenzaron con mixta de Eva Martorell sobre Elena Amores para después alternar con tres-tres y tres-dos-uno después de que el técnico visitante pidiera tiempo muerto en el minuto 18 con 8-7 para las eldenses que llegaron al descanso con 14-11 a su favor.

En la reanudación imperó la lógica. Antonio Mateo decidió salir con María Vicente en portería protegiéndose en defensa con un 6-0 además de serenar su juego en ataque para llevar el partido por donde más le interesaba mientras que Gavà continuó con su defensa abierta facilitando las penetraciones de las locales por el centro. Como quiera que las catalanas se atascaban en ataque, el Elda Prestigio comenzó a poner tierra de por medio.

Alfred Pérez tuvo que pedir tiempo muerto en el minuto 18 de ese segundo periodo con 23-18 en el marcador y aunque ordenó más presión sobre el ataque local, su equipo estuvo siete minutos, desde el 19 al 26, sin marcar un gol anclado en el 19 y no pudo impedir que los dos puntos se quedaran en Elda con el 29-20 final.

La victoria deja al Elda Prestigio en la cabeza de la clasificación a la espera de recibir en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”, el próximo sábado (19.00 h), en el partido de la decimotercera jornada de liga, al Grupo USA de Mislata, rival directo para luchar por el ascenso.

Elda Prestigio: María Vicente y Lucía Prades (porteras). Lucía García (2), María Mulet (3), Andrea Sáez (3), Paqui Meca, Irene Mateo, Ainara Herrero, Elena Amores (8), Claudia Martínez (3), Zaira Benítez (5), Cristina García (2) y Aitana Pastor (3).

Handbol Gavà: Victoria Isabel y Mercé Buxo (porteras), Marta Español (1), Eva Torremorell (4), Victoire Dubos (1), Elisabet López (2), Lucía Poyo (2), Alexia Picas (6), Sofía Feliu (1), Anna Mateo, Nuria Pizarro (3), Marina Sánchez y Naila Ugalde.

Árbitros: Juan María Sanmartín Almazán y Álvaro García Vico (Andalucía). Tres exclusiones locales y dos visitantes.

Parciales: (2-0)(4-3)(7-7)(9-7)(12-9)(14-11)-(15-13)(17-14)(20-16)(25-19)(28-19)(29-20)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez

Incidencias: Partido aplazado de la 11ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.