TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

martes, 16 de noviembre de 2021

El Elda Prestigio se coloca líder en solitario tras ganar al Errece Almassora (32-28)

El Elda Prestigio se coloca líder del grupo en solitario tras vencer esta tarde noche (32-28) al Errece Almassora Bm. en el partido aplazado de la cuarta jornada de liga del el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

Eldenses y almassorinas han protagonizado un partido tan igualado como se preveía en un principio donde las porteras de ambos equipos, Lucía Prades por las locales y Carla Isach por las visitantes, han brillado especialmente manteniendo a sus respectivos equipos en el partido.

Almassora optó de salida por el ataque posicional mientras que Elda Prestigio no dudaba en lanzar el contraataque en primera oleada tras robo de balón.

Las de Antonio Mateo se mostraron imprecisas en ataque en los instantes iniciales mientras que las de Adrián Ribes no encontraban efectividad en su segunda línea.

El equipo eldense defendía sobre la línea de seis metros cayendo frecuentemente en la defensa interior castigada con siete metros. En los primeros diez minutos, la pareja arbitral había señalado cinco penaltis, dos en contra de las locales y tres contra las visitantes.

A las visitantes les costó un mundo marcar su primer gol en ataque posicional, casi catorce minutos, después de haber materializado los dos lanzamientos desde el punto de penalti.

Aunque las locales manejaban el electrónico, sus fallos en ataque fueron metiendo en el partido a su rival que se acerco hasta los dos goles acortando el 8-4 del minuto 16 para acabar el primer periodo con 13-11 en el electrónico.

Nada más comenzar la segunda mitad, Almassora empató el partido a trece abriéndolo de par en par ante la ineficacia en ataque de las locales a las que Lucía Prades mantenía en el choque.

En el ocho de la segunda mitad, Antonio Mateo no tuvo más remedio que pedir tiempo muerto porque las almassorinas se habían ido al 16-18 con un parcial de 3-7. Afortunadamente para las locales, llego la reacción y con el empate a 19 goles comenzó el intercambio de goles hasta que Elda Prestigio impermeabilizó su defensa con la mixta de Elena Amores sobre Ana Brenes, serenando su ataque hasta encontrar la selección de tiro adecuada para diluir el juego visitante.

Ribes ordenó presión por toda la pista pensando en acortar el golaveraje de cara a un futuro, pero no pudo impedir que el triunfo se quedara en Elda para un Elda Prestigio que comanda la clasificación del grupo con ocho victorias y una sola derrota.

El próximo sábado (18.15 h), el equipo eldense defenderá el liderato en su visita el poliesportiu Salvador Gimeno de Sant Joan Despí (Barcelona) donde se medirá al titular de esa localidad barcelonesa en el partido de la décima jornada de liga.

Elda Prestigio: María Vicente y Lucía Prades (porteras). Lucía García (3), Isabel Padilla, María Mulet (8, 4p), Andrea Sáez, Paqui Meca, Irene Mateo, Ainara Herrero, Maura Álvarez (1), Elena Amores (7), María Rodríguez (1), Claudia Martínez (2), Zaira Benítez (5), Cristina García (5) y Aitana Pastor.

Errece Almassora Bm.: Amparo Riaza y Carla Isach (porteras), Laura Torca (2), Iuliana Alondra (9, 1p), Sofia Ballada (4), Raquel Romero, Abril Navarro, Yasmina El Haddar, Gemma Miralles, Ana Brenes (13, 5p), Nerea Bertomeu y Cristina Reolid.

Árbitros: Daniel Costa Samper y Alberto Bolea Fuster (Comunidad Valenciana). Dos exclusiones locales y tres visitantes.

Parciales: (2-1)(3-2)(6-4)(10-6)(12-8)(13-11)-(15-15)(18-19)(22-20)(25-23)(28-23)(32-28)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Incidencias: Partido aplazado en la 4ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.