TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 11 de enero de 2021

El Elda Prestigio dio demasiadas facilidades al Joventut H. Mataró (24-28)

El Bm. Fem. Elda Prestigio ha caído esta tarde (24-28 ) ante el Joventut Handbol Mataróen el partido disputado en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”, aplazado en la novenajornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.

El partido ha comenzado tan igualado como se preveía, de poder a poder y con igualdad en el marcador, aunque han sido las de Elda las que, en el ecuador de ese periodo, se han puesto dos goles arriba (7-5).

Curiosamente, a partir de ahí el equipo eldense se ha venido abajo con demasiados errores de cara a la portería contraria y poca contundencia a la hora de defender los ataques catalanesademás de no haber sabido aprovechar las superioridades numéricas, incluso cuando el equipo de Jordi Rubí ha perdido a Clara Poo en el minuto 25 tras ser sancionado con la tercera exclusión.

Del 8-6 del 16´37” se pasó al 12-16 del descanso tras haber encajado, en esos trece minutos, un parcial de 4-10 muy preocupante.

En la reanudación, el técnico catalán Jordi Rubí, colocó un seis-cero defensivo muy profundo con presión sobre los laterales locales mientras que el Elda Prestigio se anclaba en la línea de los seis metros.

Aunque Nerea González repelió dos lanzamientos desde los siete metros en los primeros cuatro minutos de esa segunda mitad, los errores de las de Elda, principalmente en ataque, dieron más vida a las catalanas cuando empezaban a estar contra las cuerdas.

Con el 14-19, Mateo pedía tiempo muerto en el minuto ocho y medio con 14-19 en el electrónico, para introducir una variante táctica con el doble pivote que no le dio resultado porque su equipo se iba rompiendo poco a poco conforme avanzaban los minutos. Poca intensidad defensiva y errores de bulto en ataque con demasiadas pérdidas de balón y numerosos lanzamientos al muñeco en una selección de tiro bastante deficiente.

Salvo algún ramalazo de pundonor en el tramo final que sirvió para maquillar el resultado, el Elda Prestigio dio demasiadas facilidades a su rival para acabar perdiendo 24-28.

El próximo sábado (18.00 h), las de Elda tiene previsto recibir en el Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez, al Avannubo Bm. La Roca.

Elda Prestigio: Nerea González y María Vicente (porteras). Lucía García (1), Isa Padilla (4), Paqui Meca (4), Lucía Guilabert (2), Irene Mateo (1), Ainara Herrero, Elena Amores (4), María Rodríguez, Zaira Benítez (6), Macarena García (2) y Cristina García.

Joventut Handbol Mataró: Noemí Pérez y Joana Roig (porteras), Ona Muñoz (6), Claudia Ureña (5), Zara Verdugo (1), Clara Poo (2), Neus Ureña, Andrea Jara, Judith Molins (3), María Murillo (5), Alisa Fornè (3), Laia Redondo, Abril Busca, Adriana Murillo (3), Joana Roig, Gabriela Guevara y Laura López.

Árbitros: Aitor Molina García y Daniel Costa Samper (Com. Valenciana). Dos exclusiones locales y cuatro para las visitantes, tres de ellas para Clara Poo por lo que fue excluida en el 24´ 08”.

Parciales: (2-2)(3-3)(7-5)(8-8)(9-12)(12-16)-(13-16)(14-20)(17-24)(18-25)(22-27)(24-28).

Pabellón: Mcpal “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.