TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 21 de diciembre de 2020

El Elda Prestigio vence al OAR Gràcia y ya piensa en el Amposta (24-20)

El Bm. Fem. Elda Prestigio ha logrado esta tarde, una nueva victoria al derrotar (24-20) al OAR Gràcia Sabadellen el partido disputado en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez” correspondiente a la decimotercera jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.

Aunque con demasiados apuros, las de Antonio Mateo han hecho los deberes sumando dos nuevos puntos en partido intenso en labores defensivas (al término de la primera mitad los colegiados habían castigado con dos sanciones disciplinarias a las locales y con tres a la visitantes) que sin embargo, dominó el equipo eldense marchándose al descanso con 13-10 después de administrar ventajas de hasta cinco goles con el 13-8 que marcaba el electrónico a falta de un minuto para el asueto con lo que las catalanas ajustaron el marcador con un 0-2 en ese último minuto.

La entrenadora visitante, Carolina Carmona utilizó su primera opción de time out a los seis minutos y medio para ajustar el balance defensivo de su equipo que a esas alturas había encajado un alarmante 6-2 mientras que el técnico local, Antonio Mateo hizo lo propio a falta de cincuenta segundos para el asueto con intención de intentar un ataque que les sirviera para agrandar la ventaja de tres goles con que finalmente acabó el primer tiempo.

En la reanudación, la portera visitante Olga Pena se convirtió en protagonista al cercenar distintas ocasiones de ataque local incluso en situaciones de una contra la portera.

Los dos equipos saltaron a la pista tras el descanso, con imprecisiones en las jugadas de ataque y seis – cero defensivo, las visitantes con tímida presión sobre el lateral izquierdo que ocupaba Candela Bazán para después, regresar a la línea de seis metros. Elda Prestigioperdía el balón en las dos primeras acciones y OAR Gràcia estrellaba un balón en la madera.

Aunque mandaba en el marcador, las locales estaban desaprovechando muchas ocasiones para matar el partido. A veces por demerito propio, a veces por mérito de la portera sabadellense.

Cerca del minuto diez de esa segunda mitad, Carolina Carmona perdía a Carla Alcalde al ser descalificada por empujar a Lucía Guilabert cuando ya le había ganado la posición y armado el brazo para lanzar a puerta.

Esos errores en ataque de las eldenses invitan a soñar a las visitantes y del 16-11 del minuto 13 se pasó al 17-16 del 20 con tiempo muerto solicitado por ambos entrenadores de por medio, provocando el intercambio de goles para hacer incierto el tramo final del choque. Tanto es así que con el 19-18 del veintidós y medio, Elda volvía a fallar en ataque provocando el empate a diecinueve que desbarató Elena Amores al marcar desde el extremo izquierdo, el 20-19.

Elda Prestigio perdía presencia en labores defensivas con la sanción disciplinaria que sufría Lucía García. Sin embargo, Irene Mateo marcaba en inferioridad y María Vicente paraba un lanzamiento desde los siete metros. A partir de ahí, a las visitantes ya nos le dio para puntuar en Elda a pesar de que su entrenadora utilizara su último tiempo muerto a falta de un minuto y medio para el bocinazo final con tres goles de desventaja para acabar perdiendo por 24-20.

Este domingo (12.00 h), las de Elda, que se han colocado sexto con 14 puntos, visitan al Handbol Amposta (LAGRAMA) para jugar el partido que tienen aplazado desde la tercera jornada de liga.

Elda Prestigio: Nerea González y María Vicente (porteras). Lucía García (4), Isa Padilla, Andrea Sáez (1), Paqui Meca (5), Lucía Guilabert (2), Irene Mateo (1), Ainara Herrero, Elena Amores (4), Miriam Requena (2), Candela Bazán, Zaira Benítez (3), Macarena García (1) y Cristina García (1).

OAR Gràcia Sabadell: Olga Pena y Daisy León (porteras). Berta Prat (3), Ona Magrinya (1), Claudia Marrugat, Ada Hernández, Marina Tomás (5), Belén Reche (3), Cristina Calle (4), Claudia Escudero (1), Enma Serna (3), Carla Alcalde, Marina Serra y Nera Gutiérrez.

Árbitros: Daniel Orts Ramos y Alberto Bolea Fuster (Com. Valenciana). Cinco exclusiones locales y tres para las visitantes, además de una descalificación para Carla Alcalde en el 39´ 25”.

Parciales: (2-0)(6-1)(6-3)(8-6)(11-8)(13-10)-(14-11)(16-11)(16-13)(17-16)(20-19)(24-20).

Pabellón: “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”. Alrededor de un centenar de espectadores.

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.