TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 21 de diciembre de 2020

El Elda Prestigio hace pleno ganando en Amposta (19-26)

El Bm. Fem. Elda Prestigioha logrado esta tarde, la segunda victoria consecutiva del fin de semana al derrotar (19-26) al Handbol Amposta (LAGRAMA) en el partido disputado en el pavelló municipal de Amposta (Tarragona), aplazado en tercera jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.

Tras el desgaste del día anterior cuando jugaron sus respectivos partidos de la jornada regular, estaba por ver cual de los dos pagaba en mayor o menor medida, el esfuerzo que, además, el equipo eldense acumulaba por el viaje a tierras catalanas.

A priori, fueron las eldenses de Antonio Mateo las que se hicieron, de salida, con las riendas del choque aumentando su ventaja hasta los cinco goles, aunque se fueron al descanso con 8-11 después de que las de Mateu Castella hicieran un parcial de 2-0 en los últimos cinco minutos de esa primera mitad.

Tras el descanso, las locales salieron con una marcha más a la pista y en un abrir y cerrar de ojos, empataron el partido a once goles, el último en inferioridad por la sanción disciplinaria de Marina Gasca, provocando un intercambio de goles que convirtió el partido en un correcalles hasta que las de Elda lo corrigieron para volver a comandar el electrónico hasta lograr una nueva victoria, la segunda en este fin de semana y la quinta consecutiva, y llevarse los dos puntos con el 19-26 final.

Antonio Mateo solo ha tenido que pedir un tiempo muerto, en el minuto 21 de partido, lo que habla bien a las claras del compromiso y pundonor de su equipo que se coloca quinto en la clasificación con 16 puntos y tres partidos menos.

Aunque la competición liguera no se reanudará hasta el 16 de enero de 2021cuando reciban en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”, al Avannubo Bm. La Roca, El Elda Prestigio tiene previsto jugar el 9 de enero ante el Joventut H. Mataróen el pabellón eldense, para recuperar el partido aplazado en la novena jornada de liga.

H. Amposta (LAGRAMA): Marta Gálvez y Noelia Lázaro (porteras). Noa Royo, Georgina Vila (5), Andrea Haro, Sara Alonso (2), Gemma Gálvez (1), Cristina Tortajada, Paula Yélamo (3), Noelia Lázaro, Rut Paga, Andrea Guerrero, Yaiza Ferre, Judit Tortajada, Marina Gasca (2), Blanca Viñas (2) y Erika Graciani (4).

Bm. Fem. Elda Prestigio: Nerea González y María Vicente (porteras). Lucía García (2), Isa Padilla, Andrea Sáez (1), Paqui Meca (1), Lucía Guilabert (3), Irene Mateo (2), Ainara Herrero, Elena Amores (7), Miriam Requena (2), Candela Bazán (1), Zaira Benítez (3), Macarena García y Cristina García (4).

Árbitros: Ona Comino Mato y Nuria Giró Gutiérrez (Cataluña). Cinco exclusiones locales y cuatro para las visitantes.

Parciales: (1-3)(2-5)(3-8)(4-9)(6-11)(8-11)-(11-11)(13-15)(15-18)(17-20)(18-23)(19-26).

Pabellón: Mcpal de Amposta (Tarragona).

Incidencias: Partido aplazado en la 3ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.