TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

martes, 22 de abril de 2014

EQUIPO NACIONAL JÚNIOR FEMENINO.- Alemania eclipsa a España en la segunda parte

España ha sufrido una derrota muy dura contra Alemania (18:23, 11:11 en el descanso) en el partido decisivo del Grupo 6 en la fase de clasificación para el Campeonato del Mundo de Croacia 2014.

Resultado que, sin embargo, no refleja el gran trabajo desplegado por el combinado español en la primera mitad, mostrando una defensa muy intensa sobre el ataque de Alemania y culminando las oportunidades con notable efectividad, sobre todo en el caso de Maitane Echeverría que alcanzaría el descanso con 4 goles.

Dinámica que permanecía estable durante los primeros minutos del segundo acto, pero que terminaría por sufrir un golpe definitivo desde el 40' porque Alemania aprovecharía el cansancio del combinado español para abrir brecha en el marcador. Algo posible por la pérdida completa de efectividad en ataque de España, que sufría una derrota muy dura por cinco goles.

Certificada la derrota en Alemania, la entrenadora del equipo español, Sagrario Santana, ha asegurado que "hemos resistido sin problemas en la primera mitad con ventajas en el marcador de dos goles, pero la acumulación de cansancio en la segunda parta ha resultado decisiva".

Resultado muy difícil de digerir para las jóvenes españolas, pero "mi mensaje para ellas ha sido claro: su carrera deportiva acaba de empezar y, a pesar de que la fortuna ha sido esquiva con ellas durante su etapa formativa, la mayoría está en División de Honor Femenina y atesora la calidad necesaria para llegar a jugar con las 'Guerreras' algún día".

El regreso del combinado español está previsto la jornada de mañana, aterrizando en Madrid a las 18:50 h. para, desde ahí, emprender el retorno a casa y preparar la recta final de temporada.

FICHA TÉCNICA

España (11+7) | Irene Sánchez, Lorena Ramírez; Aida Palicio (3), Marta Méndez, Ainhoa Hernández (1), Patricia Martínez (1), Judith Sans (1), Nerea Elicegui (2), Maitane Echeverría (5), Noelia López (1), Judith Vizuete, Celia López, Paula Valdivia (1), Sara Gil de la Vega (3), Amaia González de Garibay, Esther Arrojería.

Alemania (11+12) | Eckerle, Roth; Rast (2), Seidel (2), Grossheim, Beddies (1), Putzke (1), Wahle (3), Tissekker (2), Blase (2), Heidmann, Weigel, Namat (4), Wolf, Rode (6), Hartstock.

Marcador | 2:1, 5:4, 5:6, 7:6, 10:9 y 11:11; 14:14, 15:16, 16:19, 17:20, 17:22 y 18:23.