TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 17 de diciembre de 2022

El Elda Prestigio da un paso al frente al ganar al Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños (30-24)

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (30-24) al Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños en el partido de la décima jornada de liga en el grupo único en la División de Honor Oro de balonmano femenino que se ha disputado en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

El equipo eldense ha dado un paso de gigante al vencer a un rival directo por estar en la parte alta de la tabla clasificatoria.

Tras un comienzo muy igualado en el que los dos equipos intentaron meter un ritmo alto al choque, el Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños acabó por encontrar hueco en el entramado defensivo de las eldenses y llevó el marcador al 2-5. A las de Antonio Mateo se le ponía cuesta arriba el choque, aunque se aprovechaba de los errores en ataque de las visitantes para volver a meterse en el partido y obligar al técnico visitante a pedir su primer tiempo muerto con el 9-8 en el electrónico del minuto 19.

El partido se igualaba y los fallos en claras ocasiones de gol en situaciones de uno contra la portera, impedía a las de Elda irse en el marcador, aunque Paula Lluch primero y Lucía García después, colocaron el 12-9 en el marcador, pero reaccionó el equipo bolañego para irse al descanso con el 13-11 que deja el choque abierto de par en par para la segunda mitad.

En la reanudación, las de Mateo metieron la directa desde el principio haciendo daño desde los extremos obligando al técnico visitante a pedir tiempo muerto cuando se cumplía el minuto tres de esa segunda mitad porque el marcador se había ido a un preocupante, para su equipo, 17-12. Le vino bien esa pausa para endosarle un parcial de 0-4 a las locales y situar el 17-16 aprovechando que Elda Prestigio se había atascado en ataque.

El partido entró en una fase de intercambio de goles hasta que Mateo optó por cambiar la defensa para que Rafaela Gonzálves hiciera mixta sobre Esther Martín-Buró y el equipo empezó a desarrollar un balonmano efectivo bajo la batuta de una excepcional Bea Escribano en la dirección del juego y una no menos providencial Lucía Prades en portería sin desentonar, en absoluto, Fátima Ocampo atajando hasta tres lanzamientos desde los siete metros.

Juan Miguel Fernández, a la desesperada, ordenó atacar con siete pero la reiteración en las pérdidas de balón provocó que el Elda Prestigio se diera un festín en el tramo final del choque para acabar ganando 30-24 y cerrar el año más cerca de la cabeza de la clasificación.

El Elda Prestigio terminará la primera vuelta de la competición liguera, el sábado 14 de enero de 2023 visitando el Palacio Municipal de Deportes de León donde se medirá al Rodríguez CLEBA a partir de las 19.00 h.

Elda Prestigio: Lucía Prades y Fátima Ocampos (porteras). Lucía García (1), Alba Aparicio (2), Graci Duque (4), María Mulet (3), Rafaela Gonçalvez (2), Lorena Montilla (1), Andrea Claramonte (1), María Rodríguez, Bea Escribano (12), Claudia Martínez, Paula Lluch (1), Cristina García y Andrea Roda (3).

Vino Doña Berenguela Bm. Bolaños: Valentina Menucci y Miriam Rodríguez (porteras). Itziar Martínez (2), Andrea Guerrero, Amagoia Laínez, Nazaret Gracia, Eva Márquez (6), Carolina Charlo (2), Odalys Escalona (7), Lucía Gómez-Calcerrada (4), María Jesús Sánchez, Lucía Expósito, Esther Martín (3) y Alba Sobrino.

Árbitros: Sergio Gutiérrez López y Sergio Martínez Mirón (Comunidad Valenciana)Cuatro sanciones disciplinarias para las locales y tres para las visitantes.

Parciales: (2-2)(3-5)(7-8)(9-8)(10-9)(13-11)-(17-13)(18-17)(20-19)(24-20)(26-22)(30-24)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Incidencias: 10ª Jornada de liga en el grupo único de la División de Honor Oro de balonmano femenino.