TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

lunes, 28 de febrero de 2022

El Elda Prestigio vence al Fundació H. Sant Vicenç y da un paso de gigante en la lucha por el ascenso (22-20)

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (22-20) al Fundació Handbol Sant Vicenç en el partido de la vigesimoprimera jornada de liga del el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino disputado en el pabellón “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.

El Elda Prestigio ha dado un paso de gigante en su objetivo por luchar en busca del ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola.

A las de Antonio Mateo solo les ha faltado aumentar su porcentaje de acierto de cara al marco vicentino para superar el golaveraje particular. En lo demás, fueron superiores a un equipo que tuvo muchas dificultades para superar el anclaje defensivo escenificado por las eldenses que han hecho de su defensa, su mejor arma de ataque.

Los dos equipos saltaron al 40x20 utilizando un seis-cero defensivo intentando imprimir velocidad a su ataque estático.

El Fundació Handbol Sant Vicenç no acertaba en ataque y la máxima artillera de las de Elda, Elena Amores no encontraba puerta en sus cinco primeros intentos sobre la meta de Ainhoa Larrañaga.

Hasta el minuto 20 de ese primer periodo, el partido fue igualado y muy trabajado por parte de ambos equipos. Las visitantes se pusieron por delante (3-4) en el minuto 14 y las locales lo neutralizaban para darle la vuelta al marcador y volver a coger el mando con el 6-5 que obligaba a Josep María Mestre a pedir su primer time out. Desde ahí, hasta el descanso, el Elda Prestigio fue muy superior y se fue al asueto con 10-7 a su favor.

En la reanudación, las de Mateo siguieron abriendo la brecha hasta lograr una renta de seis goles (14-8) a los cuatro minutos de la segunda parte obligando al banquillo visitante a pedir tiempo muerto que aprovechó Josep María Mestre para ordenar el ataque sin portera que le costó encajar dos goles de ataque directo, uno de ellos de la portera local Lucía Prades.

Elda Prestigio manejaba bien el partido tanto en defensa como en ataque donde la variedad táctica y posicional impedía reaccionar a las visitantes colocando el 16-10 en el marcador.

A partir de ahí, los dos entrenadores empezaron a tirar de pizarra para lograr sus objetivos particulares. El del Elda Prestigio, asegurar los dos puntos y el del Fundació Handbol Sant Vicenç amarrar el golaveraje particular.

A falta de 1´ 17” el marcador registraba 22-18 que al final se quedó en el 22-20 definitivo.

Dos puntos de oro para el Elda Prestigio y tanteador particular igualado.

El próximo fin de semana no hay competición en la División de Honor Plata de balonmano femenino por lo que será el sábado 12 de marzo, cuando el Elda Prestigio visite el Palau d´Esports de Granollers para enfrentarse al KH-7 Bm. Granollers Atletic.

Elda Prestigio: Nerea González y Lucía Prades (1) (porteras). Lucía García, María Mulet (4), Paqui Meca (5), Irene Mateo (1), Ainara Herrero, Maura Álvarez, Elena Amores (5), María Rodríguez (1), Claudia Martínez, Linda Achaa, Vanesa Amorós (1), Zaira Benítez (4), Cristina García y Aitana Pastor.

Fundació H. Sant Vicenç: Ainhoa Larrañaga, Miriam Martín (1), Raquel Ferrés, Aida Fernández (1), Jessie Lepere (2), Rocío Parra (3), Julia Gordo, María Estrada, Ester López, Marta Siñol (6), Irene Molés, Meritxell Cabetas (2), Raquel More (4), Laura Rodríguez y Alma Pérez (1).

Árbitros: Javier Gómez Vera y Óscar Moya Peláez (Castilla – La Mancha). Cuatro exclusiones para las locales y dos para las visitantes

Parciales: (2-1)(3-1)(3-4)(5-5)(8-6)(10-7)-(13-8)(15-10)(16-12)(18-14)(19-15)(22-20)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino.