TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

lunes, 19 de abril de 2021

Elda Prestigio acaba con las opciones del Castellón (29-27)

El Elda Prestigio ha logrado esta tarde en el “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”,una victoria de ley sobre el Bm. Castellón (29-27) en el partido de la 25ª jornada de liga en el Grupo C de la División de Honor Plata de balonmano femenino, que acaba con las opciones del equipo de la capital de La Plana para luchar por el ascenso de categoría.

El Elda Prestigio se ha despedido de su afición por esta temporada, ofreciendo un notable partido en el que se ha impuesto a un candidato al ascenso que ha dilapidado sus opciones a pesar de ir comandando el partido con estrechas ventajas.

El choque ha comenzado con escaso acierto de cara a la portería por parte de ambos conjuntos, aunque poco a poco, los ataques se han ido entonando para llegar al minuto diez con un expresivo 9-8 si bien es cierto que tuvieron que pasar muchos minutos para que las porteras tuvieran que recoger con frecuencia el balón del fondo de sus respectivas porterías.

Al descanso se llegó con un incierto 16-17 que en modo alguno ponía de manifiesto la teórica superioridad visitante.

Por los mismos derroteros transcurrió el segundo periodo que encaró los últimos cinco minutos con un empate a 26 goles que hacía presagiar lo emocionante que fue el último tramo del choque.

Antonio Mateo ordenó mixta sobre la visitante Noelia López maniatando de ese modo, el ataque visitante.

A falta de 1´45”, Zaira Benítez ponía por delante al Elda Prestigio obligando a Luis Enrique Arrufat a pedir tiempo muerto ante la posibilidad de que la victoria se quedara en Elda. Ordenó presión sobre toda la pista, Andrea Claramontedesperdició la oportunidad para empatar el partido enviando el balón a la maderadesde los siete metros y Zaira Benítez rubricó su excelente encuentro logrando el 29-27 definitivo a falta de escasos treinta segundos para el bocinazo final. Todavía tuvo tiempo María Vicente para evitar que las castellonenses acortaran distancias.

Las de Antonio Mateo finalizarán la competición liguera visitando el próximo sábado el pabellón municipal “OAR Gracia Sabadell” para medirse a partir de las 19.00 h, al OAR Gracia Sabadell que hoy ha ganado 27-31 al Grupo USA H. Mislata. El partido será de mero trámite para los dos equipos.

Elda Prestigio: Nerea González y María Vicente (porteras). Lucía García (2), Isa Padilla (2), Andrea Sáez (2), Paqui Meca (4), Lucía Guilabert (2), Ainara Herrero, Elena Amores (4), Miriam Requena (1), María Rodríguez, Candela Bazán (1), Claudia Martínez (1), Zaira Benítez (8), Macarena García (1) y Cristina García (1).

Bm. Castellón: Marina Sánchez y Miryam Cáceres (porteras). Ana Adrián (3), Alina Iclanzan (2), Selene Cebrián (1), Noelia López (6), Noelia Sales (2), Arancha Banacloche, Balma Llamas (2), Mónica Jiménez, Andrea Claramonte (5), Laia Chiva (1), Lucía Prades y Anda Dumitrescu (5).

Árbitros: José David Sánchez Martínez y Nicolás Ramón López Rodríguez (Andalucía). Cuatro exclusiones para las locales y una para las visitantes.

Parciales: (1-1)(9-8)(9-9)(10-11)(13-15)(16-17)-(17-19)(20-22)(23-23)(24-25)(26-26)(29-27).

Pabellón: “Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez”.